Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Утиная грудка со сладким вишневым соусом

Вишня образует захватывающий соус для утиной грудки, когда тушится с томатной пастой, тмином, красным вином, луком-шалотом и множеством других ароматических веществ.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте масло в 2-3-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте лук, чеснок и лук-шалот, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 7 минут.

Добавьте томатную пасту, черный перец, тмин, хлопья острого перца и 1/4 чайной ложки соли и готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте болгарский перец и помидор и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут.

Добавьте вино, уксус (по вкусу)и сахар и тушите 1 минуту. Добавьте горчицу, 1 1/2 стакана вишни, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и тушите 1 минуту.

Пюре смешайте в блендере до очень однородной массы, около 1 минуты (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей). Процедите вишневый соус через мелкоячеистое сито в миску и перелейте 1/4 стакана соуса в небольшую миску для глазирования утки.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 450°F.

Наберите утиную шкурку в виде перекрестия маленьким острым ножом и приправьте утку солью и перцем.

Нагрейте воду в жаропрочной 12-дюймовой тяжелой сковороде на медленном огне до горячего состояния, затем добавьте утку кожей вниз. Варить утку, не накрывая крышкой, на слабом огне, не переворачивая, пока большая часть жира не станет золотисто-коричневой, около 25 минут.

Переложите утку на тарелку и сбросьте со сковороды все, кроме 1 столовой ложки жира. Смажьте утку вишневым соусом из миски и верните на сковороду, кожей вверх.

Жарьте утку в духовке до тех пор, пока термометр не зарегистрирует 135°F (см. Примечание повара ниже), около 8 минут для средней прожарки.

Переложите утку на разделочную доску и отставьте сковороду в сторону. Дайте утке постоять, неплотно накрытой фольгой, 10 минут.

Сразу же после покрытия утки тщательно слейте весь жир со сковороды, оставив коричневые кусочки, и добавьте оставшийся вишневый соус, помешивая и соскабливая все коричневые кусочки. Добавьте оставшиеся 1 1/2 стакана вишни. (Вишня потеряет вкус, если ее сварить; тепло от сковороды согреет соус.)

Держа острый нож под углом 45 градусов, нарежьте утку ломтиками. Посыпать рубленой зеленью и подавать с вишневым соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1/2 стакана нарезанного лука (1 маленький)
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • Скудная 1/4 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана крупно нарезанного красного болгарского перца (1/2 среднего)
  • 1 сливовый помидор, крупно нарезанный
  • 1/4 стакана сухого красного вина
  • 1 1/2-2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки Дижонской горчицы
  • 1 1/4 фунта темной сладкой вишни, такой как Бинг, четвертинки и косточки (3 стакана)
  • 2 (3/4 фунта) бескостные молочные утиные грудки с кожей*
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона или зеленого лука

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья