Вакаме-Салат Из Огурцов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта слегка маринованная смесь овощей и морских водорослей особенно хороша с морепродуктами.
Замочите вакаме в небольшой миске с холодной водой на 20 минут. Слейте воду и аккуратно сожмите вакаме, чтобы удалить лишнюю воду. Нарезать 1-2" штуки.
Тем временем в средней кастрюле доведите до кипения уксус, сахар, соль, перец горошком и 2 стакана воды, взбивая до полного растворения сахара и соли. Пусть остынет.
Смешайте вакаме, огурец, дайкон и маринованную жидкость в средней миске. Накройте крышкой и охладите не менее 24 часов. Слейте лишнюю жидкость непосредственно перед подачей на стол.
Сделайте заранее: салат можно приготовить на 3 дня вперед; держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 унция сушеных вакаме
- 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса
- 2/3 стакана сахара
- 3 столовые ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1/2 английского тепличного огурца или 2 огурца Кирби, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1/4 среднего дайкона (японская белая редька; около 6 унций), очищенная, тонко нарезанная