Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Вакаме-Салат Из Огурцов

Эта слегка маринованная смесь овощей и морских водорослей особенно хороша с морепродуктами.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Замочите вакаме в небольшой миске с холодной водой на 20 минут. Слейте воду и аккуратно сожмите вакаме, чтобы удалить лишнюю воду. Нарезать 1-2" штуки.

Тем временем в средней кастрюле доведите до кипения уксус, сахар, соль, перец горошком и 2 стакана воды, взбивая до полного растворения сахара и соли. Пусть остынет.

Смешайте вакаме, огурец, дайкон и маринованную жидкость в средней миске. Накройте крышкой и охладите не менее 24 часов. Слейте лишнюю жидкость непосредственно перед подачей на стол.

Сделайте заранее: салат можно приготовить на 3 дня вперед; держите охлажденным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 унция сушеных вакаме
  • 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса
  • 2/3 стакана сахара
  • 3 столовые ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/2 английского тепличного огурца или 2 огурца Кирби, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1/4 среднего дайкона (японская белая редька; около 6 унций), очищенная, тонко нарезанная

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу