Жареный рибай с винегретом из паприки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дымный, сладкий, хрустящий и мясистый, с обугленными костями, чтобы грызть: если это не идеальный бифштекс, мы не знаем, что это.
Нагрейте масло и паприку в небольшой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая сковороду, пока она не нагреется, около 5 минут. Снять с огня и дать постоять, пока масло не остынет и не станет темно-красным, 1-1 1/2 часа.
Процедите масло паприки через мелкоячеистое сито, выстланное марлей, в небольшую миску. Смешайте лук-шалот,каперсы, петрушку, уксус и красный перец, посолите.
Стейк и сборка:
Дайте стейкам постоять при комнатной температуре 1 час перед приготовлением на гриле.
Приготовьте гриль для 2-зонного нагрева (для угольного гриля положите угли на 1 сторону гриля; для газового гриля оставьте 1 или 2 горелки выключенными).
Натрите стейки маслом и приправьте солью и перцем. Готовьте стейки на прямом огне, перемещая их в более прохладное место, если произойдет вспышка, до обугливания, около 4 минут с каждой стороны. Используя щипцы, держите стейки вертикально, чтобы обжечь края (со стороны кости и со стороны жировой шапочки) и обжарить немного жира, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Жарьте стейки на гриле на непрямом огне, время от времени поворачивая, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, не зарегистрирует 125° для средней прожарки. Переложите стейки на разделочную доску и дайте отдохнуть 10-15 минут. (Держите угольный гриль горячим.)
Смешайте коричневый сахар и piment d'Espelette в небольшой миске. Посыпьте стейки и жарьте на гриле на прямом огне, пока сахар не карамелизуется, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложить на разделочную доску и нарезать. Подавать с винегретом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 столовые ложки паприки
- 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
- 1/3 стакана крупно нарезанных каперсов
- 1/4 стакана мелко нарезанной свежей листовой петрушки
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка измельченных хлопьев красного перца
- Кошерная соль