Обугленная и сырая кукуруза с Чили и сыром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Все ароматы мексиканской жареной кукурузы в початках, теперь в удобной, перемешанной форме.
Приготовьте гриль на среднем огне. Нарежьте ядра из 1 кукурузного початка и смешайте с луком-шалотом, Чили и соком лайма в большой миске, посолите, поперчите и отложите в сторону.
Смажьте оставшиеся 3 початка кукурузы 2 столовыми ложками масла и жарьте на гриле, периодически переворачивая, пока они не станут очень мягкими и местами обугленными, 10-12 минут. Пусть остынет.
Вырежьте ядра из початков и добавьте в приготовленную кукурузную смесь вместе с сыром, кинзой и оставшимися 2 столовыми ложками масла. Встряхните, чтобы перемешать; приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 початка кукурузы, очищенные от шелухи
- 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный кольцами
- 1/2 красного чили (например, Голландия или Фресно), с семенами, тонко нарезанными кольцами
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 2 унции свежего сыра Котия или кесо Фреско, раскрошенного
- 1/4 стакана листьев кинзы с нежными стеблями