Сладкий и острый хумус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Паста из красного перца придает этому хумусу без чеснока свой цвет и дымчато-сладкий вкус; найдите ее на рынках Ближнего Востока или в интернете.
Отложите 2 столовые ложки нута для подачи на стол. Обработайте тахини, лимонный сок, пасту из красного перца, гранатовую патоку (если используете) и оставшийся нут в кухонном комбайне, добавляя воду по мере необходимости, пока хумус не станет очень гладким; приправьте солью.
Подавайте хумус, сбрызнутый маслом и посыпанный алеппским перцем и зарезервированным нутом, а рядом-лаваш.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 15.5 унций могут нут, промыть
- 1/3 стакана тахини
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 1/2 столовых ложки турецкой или сирийской пасты красного перца или 2 чайные ложки пасты харисса
- 1 столовая ложка гранатовой патоки (по желанию)
- Кошерная соль
- Оливковое масло, Алеппский перец или измельченные хлопья красного перца и теплый лаваш (для подачи на стол)