Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сладкий и острый хумус

Паста из красного перца придает этому хумусу без чеснока свой цвет и дымчато-сладкий вкус; найдите ее на рынках Ближнего Востока или в интернете.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Отложите 2 столовые ложки нута для подачи на стол. Обработайте тахини, лимонный сок, пасту из красного перца, гранатовую патоку (если используете) и оставшийся нут в кухонном комбайне, добавляя воду по мере необходимости, пока хумус не станет очень гладким; приправьте солью.

Подавайте хумус, сбрызнутый маслом и посыпанный алеппским перцем и зарезервированным нутом, а рядом-лаваш.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 15.5 унций могут нут, промыть
  • 1/3 стакана тахини
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 1/2 столовых ложки турецкой или сирийской пасты красного перца или 2 чайные ложки пасты харисса
  • 1 столовая ложка гранатовой патоки (по желанию)
  • Кошерная соль
  • Оливковое масло, Алеппский перец или измельченные хлопья красного перца и теплый лаваш (для подачи на стол)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу