Тост с трюфелями с радиккио и яйцом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Богатое трюфельное масло и куча радиккио Ди Тревизо ставят этот "тост и яйца" в свой собственный класс.
Разогрейте бройлер.
Готовьте радиккио с солью и перцем в масле в глубокой 10-дюймовой сковороде на умеренном огне, помешивая, до готовности, 2-3 минуты. Переложить в миску и держать в тепле, неплотно прикрыв крышкой. Вытрите сковороду дочиста.
Наполните сковороду холодной водой на 1 1/4 дюйма. Добавьте уксус и доведите до кипения.
Разбейте 1 яйцо в чашку, затем опустите яйцо в кипящую воду. Повторите то же самое с оставшимися 3 яйцами, поместив их на сковороду, и варите на слабом огне, пока белки не станут твердыми, но желтки все еще жидкими, 2-3 минуты.
Поджарьте хлеб, затем намажьте одну сторону каждого куска трюфельным маслом и накройте сыром. Поджарьте тосты на противне от 4 до 6 дюймов от огня, пока сыр не расплавится.
Разделите тост на 4 тарелки, затем сверху положите радиккио и яйца-пашот. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт радиккио (предпочтительно Ди Тревизо), очищенного от сердцевины и крупно нарезанного
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка дистиллированного белого уксуса
- 4 больших яйца
- 4 (толщиной 1/4 дюйма) ломтика хлеба в деревенском стиле, разрезанные поперек пополам
- 4 чайные ложки трюфельного масла
- 5 унций тонко нарезанной итальянской Фонтины