Азиатский Картофельный Латкес
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора:
Этот рецепт адаптирован от шеф-повара Джозефа Пуна. Он также поделился некоторыми полезными советами по приготовлению пищи исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы.Чтобы узнать больше о Пун и кантонской кухне, кликните сюда.
В Гонконге Кантонцы создали так называемые кофейни в Гонконгском стиле, где подают западные блюда с Кантонской интерпретацией. В этом легком рецепте фьюжн шеф-повар Пун предлагает классический пример того, что можно найти в одном из этих магазинов — Западное блюдо с удивительными ароматами кинзы и имбиря.
Крупно натрите картофель на ручной терке или в кухонном комбайне, оснащенном диском крупной терки. Сожмите между несколькими толщинами бумажного полотенца, чтобы удалить как можно больше влаги.
Переложите картофель в миску электрического миксера, добавьте кинзу и имбирь и перемешайте ложкой. Добавьте панировочные сухари, сливки и масло, посолите и поперчите.
Используя лопастную насадку, взбейте смесь на низкой скорости в течение 2 минут, чтобы она смешалась. Если смесь кажется слишком влажной, чтобы сформировать шарики, взбейте больше панировочных сухарей, по несколько чайных ложек за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Дайте смеси отдохнуть, не накрывая крышкой, в течение 30 минут.
Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне без масла. Используя столовую ложку, сформируйте смесь в 1-дюймовые шарики. Положите 6-8 шариков в сковороду и готовьте, слегка прижимая лопаточкой, чтобы расплющить, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, 2-3 минуты. Переверните блины и продолжайте готовить, периодически нажимая, до золотистого цвета и прожаривая еще 2-3 минуты.
Используйте оставшееся тесто, чтобы сделать еще больше блинов таким же образом. Подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших универсальных картофелины (около 2 1/2 фунта), очищенные от кожуры
- 1/2 стакана свежей кинзы, мелко нарезанной (около 1 небольшого пучка)
- 1/4 стакана свежего имбиря, мелко нарезанного (1 унция, около 2-дюймового куска)
- 2 стакана сухих итальянских панировочных сухарей, плюс дополнительные, если нужно
- 1 стакан жирных сливок
- 1 чайная ложка несоленого сливочного масла