Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кибуц Овощной Салат

Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги Джоан Натан Продукты из Израиля сегодня. Натан также поделился некоторыми полезными советами по приготовлению пищи исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы.

Подробнее о Натане и израильской кухне читайте здесь, кликните сюда.

Иногда называемый турецким салатом, этот типичный израильский салат, подаваемый почти к каждому приему пищи, имеет множество вариаций. Но одно остается неизменным: помидоры, лук, перец и огурцы должны быть нарезаны мелкими кусочками, как это было принято в Османской империи. В Израиле распространены два вида огурцов: один, как и огурец Кирби, носит название мелафофон на иврите и хияр по-арабски; другой, названный факус по-арабски-тоньше, длиннее и пушистее, и едят без шелушения.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. удалите сердцевину и семена из перца и нарежьте их кубиками вместе с помидорами, луком и огурцом. Перемешайте в деревянной или керамической миске.

2.в отдельной небольшой миске смешайте соль, перец, лимонный сок и чеснок. Медленно взбейте оливковое масло. Полейте овощи, перемешайте,посыпьте сумахом или заатаром и подавайте.

Джоан Натан делится своими советами с Epicurious:

* Порошок сумаха, молотая ягода турецкого вечнозеленого дерева, доступен по адресу www.ethnicgrocer.com. Этот арабский ингредиент, который был принят в израильской кулинарии, имеет кислый, фруктовый вкус. * Заатар, смесь специй, приготовленная из дикого орегано, кунжута, соли и молотого сумаха, широко распространена в ближневосточной кулинарии, часто посыпается на лаваш, сбрызнутый оливковым маслом. Za'ATAR доступен по адресу www.penzeys.com.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 огурец
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Сок 1 лимона
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки молотого сумаха или заатара (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу