Кибуц Овощной Салат
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги Джоан Натан Продукты из Израиля сегодня. Натан также поделился некоторыми полезными советами по приготовлению пищи исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы.
Подробнее о Натане и израильской кухне читайте здесь, кликните сюда.
Иногда называемый турецким салатом, этот типичный израильский салат, подаваемый почти к каждому приему пищи, имеет множество вариаций. Но одно остается неизменным: помидоры, лук, перец и огурцы должны быть нарезаны мелкими кусочками, как это было принято в Османской империи. В Израиле распространены два вида огурцов: один, как и огурец Кирби, носит название мелафофон на иврите и хияр по-арабски; другой, названный факус по-арабски-тоньше, длиннее и пушистее, и едят без шелушения.
1. удалите сердцевину и семена из перца и нарежьте их кубиками вместе с помидорами, луком и огурцом. Перемешайте в деревянной или керамической миске.
2.в отдельной небольшой миске смешайте соль, перец, лимонный сок и чеснок. Медленно взбейте оливковое масло. Полейте овощи, перемешайте,посыпьте сумахом или заатаром и подавайте.
Джоан Натан делится своими советами с Epicurious:
* Порошок сумаха, молотая ягода турецкого вечнозеленого дерева, доступен по адресу www.ethnicgrocer.com. Этот арабский ингредиент, который был принят в израильской кулинарии, имеет кислый, фруктовый вкус. * Заатар, смесь специй, приготовленная из дикого орегано, кунжута, соли и молотого сумаха, широко распространена в ближневосточной кулинарии, часто посыпается на лаваш, сбрызнутый оливковым маслом. Za'ATAR доступен по адресу www.penzeys.com.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 красный болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец
- 2 помидора
- 1 луковица
- 1 огурец
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- Сок 1 лимона
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки молотого сумаха или заатара (по желанию)