Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Горячий Какао-Торт

Горячий какао-торт является любимым для многих, и это определенно стандарт пекарни. Это универсальный торт, который можно съесть утром или в качестве полдника, а также сделать отличный десерт после ужина. Мы наслаждаемся им теплым, поданным с большим количеством шоколадного соуса и взбитых сливок. Свежая малина, целиком или в виде соуса, также является приятным дополнением. И, конечно, это здорово с настоящей чашкой горячего какао.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350° F. опрыскайте сковороду антипригарным спреем и отложите в сторону.

В подставочном миксере, снабженном лопастной насадкой, смешайте сахар и масло на средней скорости до тех пор, пока смесь не станет похожа на мокрый песок. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Добавьте яйца,а затем яичные белки, по одному, хорошо взбивая после каждого яйца. Как только все яйца будут готовы, добавьте ванильный экстракт.

Смешайте кофейный порошок с горячей водой. Добавьте в миску для смешивания.

В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать до однородности.

Выньте миску из миксера и просейте в нее сухие ингредиенты. Используйте лопаточку, чтобы аккуратно перемешать, пока все ингредиенты не будут полностью объединены. Добавьте шоколадную стружку и аккуратно перемешайте до однородного состояния.

Вылейте тесто в кастрюлю и выпекайте в течение 50-55 минут, пока зубочистка не выйдет чистой. Остудите в течение 10 минут на сковороде, затем выложите на круг торта или тарелку.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/3 стакана плюс 1 1/2 столовой ложки (485 г) сахарного песка
  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки (140 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана плюс 1 1/2 столовой ложки (145 г) сметаны
  • 2 больших яйца
  • 3 (90 г) яичных белка
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки растворимого кофейного порошка
  • 2 столовые ложки горячей воды
  • 1 1/2 стакана (215 г) универсальной муки
  • 1/2 стакана плюс 3 столовые ложки (55 г) несладкого какао-порошка
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 3/4 стакана плюс 2 1/2 столовые ложки (160 г) шоколада (56% какао или темнее), чипсы или нарезанные

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками