Горячий Какао-Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Горячий какао-торт является любимым для многих, и это определенно стандарт пекарни. Это универсальный торт, который можно съесть утром или в качестве полдника, а также сделать отличный десерт после ужина. Мы наслаждаемся им теплым, поданным с большим количеством шоколадного соуса и взбитых сливок. Свежая малина, целиком или в виде соуса, также является приятным дополнением. И, конечно, это здорово с настоящей чашкой горячего какао.
Разогрейте духовку до 350° F. опрыскайте сковороду антипригарным спреем и отложите в сторону.
В подставочном миксере, снабженном лопастной насадкой, смешайте сахар и масло на средней скорости до тех пор, пока смесь не станет похожа на мокрый песок. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Добавьте яйца,а затем яичные белки, по одному, хорошо взбивая после каждого яйца. Как только все яйца будут готовы, добавьте ванильный экстракт.
Смешайте кофейный порошок с горячей водой. Добавьте в миску для смешивания.
В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать до однородности.
Выньте миску из миксера и просейте в нее сухие ингредиенты. Используйте лопаточку, чтобы аккуратно перемешать, пока все ингредиенты не будут полностью объединены. Добавьте шоколадную стружку и аккуратно перемешайте до однородного состояния.
Вылейте тесто в кастрюлю и выпекайте в течение 50-55 минут, пока зубочистка не выйдет чистой. Остудите в течение 10 минут на сковороде, затем выложите на круг торта или тарелку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/3 стакана плюс 1 1/2 столовой ложки (485 г) сахарного песка
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки (140 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 стакана плюс 1 1/2 столовой ложки (145 г) сметаны
- 2 больших яйца
- 3 (90 г) яичных белка
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 столовые ложки растворимого кофейного порошка
- 2 столовые ложки горячей воды
- 1 1/2 стакана (215 г) универсальной муки
- 1/2 стакана плюс 3 столовые ложки (55 г) несладкого какао-порошка
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 3/4 стакана плюс 2 1/2 столовые ложки (160 г) шоколада (56% какао или темнее), чипсы или нарезанные