картофельное пюре
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Картофельное пюре в гастрономе не очень сложное. Каждый фунт картофеля обслуживает примерно 3 человека.
Очистите картофель и нарежьте его на 2 - дюймовые кусочки. Положите их в миску, покрытую холодной водой,и замочите на 10 минут, чтобы удалить крахмал; слейте воду.
Наполните большую кастрюлю примерно на три четверти водой и доведите до кипения. Добавьте картофель и 1 чайную ложку соли; варите до готовности (около 18 минут). Тщательно слейте воду в дуршлаг. Чтобы еще больше удалить влагу (никто не хочет водянистого картофельного пюре), верните картофель в кастрюлю на среднем или сильном огне на минуту-другую, постоянно переворачивая его, чтобы он не подгорел.
Для получения наиболее гладких результатов пропустите их через Рисер. Если у вас его нет, нанесите много смазки для локтей на картофелемолку. Не разминайте их в кухонном комбайне или блендере; это разрушает пушистую текстуру. Добавьте 3 столовые ложки Шмальца на фунт картофеля, приправьте солью и перцем по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Картофель (любой вид хорош; мы любим золото Юкона)
- 1 чайная ложка соли
- Шмальц (3 столовые ложки на фунт картофеля)
- Соль и перец по вкусу