Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

картофельное пюре

Картофельное пюре в гастрономе не очень сложное. Каждый фунт картофеля обслуживает примерно 3 человека.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Очистите картофель и нарежьте его на 2 - дюймовые кусочки. Положите их в миску, покрытую холодной водой,и замочите на 10 минут, чтобы удалить крахмал; слейте воду.

Наполните большую кастрюлю примерно на три четверти водой и доведите до кипения. Добавьте картофель и 1 чайную ложку соли; варите до готовности (около 18 минут). Тщательно слейте воду в дуршлаг. Чтобы еще больше удалить влагу (никто не хочет водянистого картофельного пюре), верните картофель в кастрюлю на среднем или сильном огне на минуту-другую, постоянно переворачивая его, чтобы он не подгорел.

Для получения наиболее гладких результатов пропустите их через Рисер. Если у вас его нет, нанесите много смазки для локтей на картофелемолку. Не разминайте их в кухонном комбайне или блендере; это разрушает пушистую текстуру. Добавьте 3 столовые ложки Шмальца на фунт картофеля, приправьте солью и перцем по вкусу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Картофель (любой вид хорош; мы любим золото Юкона)
  • 1 чайная ложка соли
  • Шмальц (3 столовые ложки на фунт картофеля)
  • Соль и перец по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца