Холодный Провансальский Салат Из Белой Фасоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Больше всего во время моих первых визитов во Францию я наслаждался холодным рисом и бобовыми салатами. Они казались такими простыми, и единственный рис и бобы, которые я ел дома, были горячими и подавались в супах или запеканках или под каким-нибудь мясным кремом. Вот типичный французский салат из холодной белой фасоли.
Тщательно промойте фасоль и поместите ее вместе с водой в мультиварку. Накройте крышкой и варите на слабом огне 6-8 часов или пока фасоль не станет мягкой. Быстро и аккуратно перелейте их в дуршлаг и слейте воду. (Вы можете зарезервировать воду для приготовления пищи и использовать ее для сгущения супов или рагу.) Переложите фасоль в сервировочную миску.
В небольшой миске смешайте уксус, масло, горчицу и чеснок. Тщательно перемешайте венчиком или погружным блендером.
Залейте заправкой фасоль и тщательно перемешайте. Добавьте зеленый лук, оливки, соль и перец по вкусу и перемешайте вручную (или, если нужно, ложками).
Подавать охлажденным или при комнатной температуре на листьях салата и украсить дольками помидоров.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана сушеной мелкой белой фасоли
- 6 стаканов воды
- 1/4 стакана белого винного уксуса
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки Дижонской горчицы
- 2 зубчика чеснока, отжатые
- 4 зеленых луковицы, только зеленая часть, очень тонко нарезанные
- 1 чашка оливок в средиземноморском стиле, без косточек и разрезанных пополам
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 6-8 больших листьев салата
- 2 небольших помидора, нарезанных дольками, для гарнира