Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Холодный Провансальский Салат Из Белой Фасоли

Больше всего во время моих первых визитов во Францию я наслаждался холодным рисом и бобовыми салатами. Они казались такими простыми, и единственный рис и бобы, которые я ел дома, были горячими и подавались в супах или запеканках или под каким-нибудь мясным кремом. Вот типичный французский салат из холодной белой фасоли.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Тщательно промойте фасоль и поместите ее вместе с водой в мультиварку. Накройте крышкой и варите на слабом огне 6-8 часов или пока фасоль не станет мягкой. Быстро и аккуратно перелейте их в дуршлаг и слейте воду. (Вы можете зарезервировать воду для приготовления пищи и использовать ее для сгущения супов или рагу.) Переложите фасоль в сервировочную миску.

В небольшой миске смешайте уксус, масло, горчицу и чеснок. Тщательно перемешайте венчиком или погружным блендером.

Залейте заправкой фасоль и тщательно перемешайте. Добавьте зеленый лук, оливки, соль и перец по вкусу и перемешайте вручную (или, если нужно, ложками).

Подавать охлажденным или при комнатной температуре на листьях салата и украсить дольками помидоров.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана сушеной мелкой белой фасоли
  • 6 стаканов воды
  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки Дижонской горчицы
  • 2 зубчика чеснока, отжатые
  • 4 зеленых луковицы, только зеленая часть, очень тонко нарезанные
  • 1 чашка оливок в средиземноморском стиле, без косточек и разрезанных пополам
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 6-8 больших листьев салата
  • 2 небольших помидора, нарезанных дольками, для гарнира

Источник

Интересные рецепты

Фасоль-де-ла-Олья
Лепешку будешь
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Классическая запеченная фасоль барбекю
Конг Джабан (Корейская Сладкая Черная Фасоль)
Персидский рис с фасолью Фава и укропом (Бакала Полув)
Тост Из Касуле
Начос с курицей и черной фасолью
Фасоли Лаваша Треугольники
Соус из кедрового ореха и белой фасоли