Медовые креветки и полента
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт представляет собой забавную вариацию традиционного блюда из креветок и крупы, связанного с юго-восточными прибрежными районами Соединенных Штатов. Полента, тимьян, каперсы, сыр фета и смородина дополняют классику средиземноморскими ароматами. Включение меда добавляет как раз нужное количество сладости, чтобы дополнить множество пикантных вкусов блюда. Я призываю использовать здесь устойчиво выращиваемые и собираемые креветки, поскольку они наносят значительно меньший ущерб нашим глобальным водным экосистемам.
1. Разогрейте духовку до 400°F (204°C). Смажьте маслом форму для выпечки размером 8 х 10 дюймов (20,3 х 25,4 см). Смажьте ободок противня оливковым маслом. Набор кастрюль сторону.
2. Чтобы сделать маринад: смешайте томатную пасту, мед, лимонный сок, оливковое масло, острый соус, чесночный порошок и щепотку или две соли в средней миске. Бросьте креветки с маринадом. Отставьте миску в сторону, помешивая каждые несколько минут.
3. для поленты: доведите 3 стакана холодной воды до кипения в средней кастрюле из нержавеющей стали. Добавьте поленту. Варить семь минут, часто помешивая. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
4. В большой миске смешайте кукурузу (полностью размороженную, если она заморожена), смородину, мед, масло и тимьян. Добавьте поленту, посолите и поперчите по вкусу.
5. добавьте смесь поленты в смазанную маслом форму для запекания. Равномерно распределить лопаточкой и поставить в духовку выпекаться на 35 минут.
6. равномерно распределите креветочную смесь на смазанный маслом противень. После того как полента запечется в течение 25 минут, добавьте креветки в духовку вместе с полентой. Поставьте обе сковороды на одну стойку, если это возможно; в противном случае поместите противень на нижнюю стойку.
7. запекайте креветки в течение пяти минут. Выньте противень из духовки и переверните все креветки. Верните в духовку и выпекайте еще пять минут, пока полента не подрумянится, а креветки не станут розовыми и твердыми.
8. Выньте креветки и поленту из духовки. Чтобы подать на стол, зачерпните отдельные порции поленты на тарелки. Положите несколько креветок на каждую порцию, затем сверху посыпьте измельченной фетой, свежей петрушкой и каперсами. При желании сбрызните несколькими порциями острого соуса.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки томатной пасты
- 3 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка острого соуса
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- Морская соль
- 1 фунт больших, очищенных и очищенных креветок