Готовые к приему гостей жареные груши
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.При очистке груш не забудьте удалить волокнистую часть вдоль линии стебля. Затем перед подачей на стол обязательно дайте грушам остыть, пока они не станут теплыми или комнатной температуры. Когда они остынут, вкус и текстура становятся намного богаче. На самом деле, эти груши идеально подходят для званого обеда или мероприятия, на котором можно немного посидеть за столом; вкус действительно становится лучше, когда они отдыхают. Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от сорта груш, который вы используете. Некоторые из них значительно тверже других, поэтому, если кажется, что груши недостаточно приготовлены после указанного ниже времени приготовления, продолжайте их жарить, пока они не станут очень мягкими. Если у вас действительно твердый сорт, это может занять до получаса.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов пергаментом. Слегка опрыскайте пергамент спреем. Сморщите кусок фольги, чтобы сформировать бревно длиной примерно 12 дюймов, шириной 4 дюйма и диаметром 1 дюйм. Установите полено в центр формы для запекания. Груши разрезать вдоль пополам. Осторожно вычерпайте сердцевины и удалите стебли. Положите половинки на подготовленный противень так, чтобы кончики упирались в полено (это необходимо для того, чтобы груши лежали ровно, чтобы глазурь не капала во время выпечки). Равномерно полейте груши маслом. Затем равномерно посыпьте коричневый сахар, а затем корицу. Выпекайте от 40 до 45 минут или пока не станет очень мягким. Дайте грушам остыть примерно 15 минут, пока они не станут теплыми или комнатной температуры. Подавать немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Спрей для приготовления пищи со вкусом масла
- 2 твердые груши (около 6 унций каждая), промытые
- 2 чайные ложки легкого сливочного масла, растопленного (палочка, а не Ванна; я использовала Challenge Light)
- 2 столовые ложки коричневого сахара, не упакованного
- 2 щепотки корицы