Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из розового грейпфрута, авокадо и кресс-салата

Этот элегантный, легкий салат идеально подходит для подачи в качестве первого блюда. Розовый грейпфрут и перечный кресс-салат подчеркивают богатство авокадо, а россыпь поджаренных лесных орехов и орехового масла в заправке наводят на мысль о вкусе ранней осени. Прошутто-это изящное включение, но вы можете оставить его для более легкого вегетарианского салата, если хотите.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Сначала сделайте перевязку. Смешайте горчицу и хересный уксус в миске и добавьте по щепотке соли и перца. Взбейте оливковое масло, затем масло лесного ореха для эмульгирования, затем отложите в сторону.

Салат:

Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Положите орехи на противень и обжарьте в середине духовки в течение 3-4 минут, чтобы они согрелись и выпустили свой аромат. Заверните в тряпку и аккуратно протрите, чтобы снять шкурку, затем грубо нарежьте орехи.

Для салата вымойте кресс-салат и аккуратно обсушите. Очистите грейпфрут, удалив всю сердцевину, затем вырежьте сегменты над большой миской, чтобы поймать сок, а также сегменты. Авокадо разрезать пополам, очистить от косточек и кожуры, затем нарезать ломтиками, похожими по размеру на грейпфрут. Добавьте к грейпфруту кресс-салат и аккуратно перемешайте пальцами.

Если заправка отделилась при стоянии, взбейте ее венчиком, затем полейте половину салата и слегка перемешайте, чтобы не разбить авокадо или грейпфрут. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

Разложите салат на тарелке, чередуя ломтики прошутто и романо, если используете, с кресс-салатом, грейпфрутом и авокадо. Посыпать измельченной петрушкой и полить оставшейся заправкой. Наконец, посыпьте орехами и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 16 обстреляли фундук
  • пучок кресс-салата
  • 1 Розовый грейпфрут
  • 1 спелый авокадо
  • 8-12 ломтиков прошутто
  • 8-12 тонких ломтиков молодого романо (по желанию)
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья