Креветки Пери-Пери
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы высоко ценим креветки пери-пери из Мозамбика, где эти моллюски готовят в традиционном португальском стиле.
Смешайте ингредиенты в бутылке и хорошо встряхните. Вы можете приготовить соус заранее и хранить его в холодильнике; вкус улучшается с возрастом, достигая своего пика через две недели.
Креветки разрезом внизу спины и почистить. Оставьте головы или снимите их, если хотите. В зависимости от размера вашей сковороды, готовьте их одной или двумя порциями.
Слегка разогрейте сливочное масло и добавьте чеснок и лимонный сок. Не дайте чесноку сгореть. Добавьте креветки и соус пери-пери. (Сначала встряхните, чтобы убедиться, что вы также получите немного чили и чеснока.)
Обжаривайте в течение 4-5 минут, часто переворачивая, до готовности. Приправьте солью и перцем и опрокиньте в теплую сервировочную миску. Украсьте, если хотите, рубленой свежей петрушкой. Подавать с рисом или хлебом с маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 18-24 большие креветки (крупные креветки)
- 200 г (3/4 стакана) сливочного масла
- 10 мл (2 чайные ложки) измельченного чеснока
- 30 мл (2 столовые ложки) лимонного сока
- 30 мл (2 столовые ложки) соуса пери-пери (рецепт ниже)
- соль, молотый черный перец