Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Креветки Пери-Пери

Мы высоко ценим креветки пери-пери из Мозамбика, где эти моллюски готовят в традиционном португальском стиле.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте ингредиенты в бутылке и хорошо встряхните. Вы можете приготовить соус заранее и хранить его в холодильнике; вкус улучшается с возрастом, достигая своего пика через две недели.

Креветки разрезом внизу спины и почистить. Оставьте головы или снимите их, если хотите. В зависимости от размера вашей сковороды, готовьте их одной или двумя порциями.

Слегка разогрейте сливочное масло и добавьте чеснок и лимонный сок. Не дайте чесноку сгореть. Добавьте креветки и соус пери-пери. (Сначала встряхните, чтобы убедиться, что вы также получите немного чили и чеснока.)

Обжаривайте в течение 4-5 минут, часто переворачивая, до готовности. Приправьте солью и перцем и опрокиньте в теплую сервировочную миску. Украсьте, если хотите, рубленой свежей петрушкой. Подавать с рисом или хлебом с маслом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 18-24 большие креветки (крупные креветки)
  • 200 г (3/4 стакана) сливочного масла
  • 10 мл (2 чайные ложки) измельченного чеснока
  • 30 мл (2 столовые ложки) лимонного сока
  • 30 мл (2 столовые ложки) соуса пери-пери (рецепт ниже)
  • соль, молотый черный перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья