Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курино-Чечевичный Суп С Вареным Луком

Этот суп уговаривает большие ароматы из короткого списка ингредиентов. Терпеливое обжаривание лука и чеснока необходимо для придания аромата и глубины готовому блюду.  

  

Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Слегка приправьте куриные бедра солью и отложите в сторону.

Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить лук и варить, периодически помешивая, до золотистого цвета, 12-15 минут. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет золотистым, а лук-темно-золотистым и слегка обугленным по краям, около 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и переложите лук и чеснок на тарелку с помощью шумовки; отложите в сторону для подачи на стол.

Верните кастрюлю на средний огонь, всыпьте чечевицу и посыпьте куркумой. Варить, помешивая несколько раз, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте зарезервированную курицу и 6 стаканов воды, щедро посолите и поперчите. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего; варите, периодически помешивая, пока курица не сварится и чечевица не станет мягкой, 20-25 минут.

Используя щипцы, переложите курицу на разделочную доску; дайте немного остыть. Измельчите мясо с помощью 2 вилок или ваших рук; отбросьте кожу и кости. Верните измельченное куриное мясо в кастрюлю и добавьте петрушку. Снять с огня и размешать в лимонном соке.

Разлейте суп по тарелкам, сбрызните йогуртом и сверху выложите приготовленную луковую смесь, разделив ее равномерно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 куриные бедра с кожей и костями, обсушенные насухо
  • Кошерная соль
  • ¼ Стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 1 стакан красной чечевицы, промытой
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • ½ Стакана мелко нарезанной петрушки
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока
  • Простой йогурт (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья