Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Окончательный Зеленый Карри (Gaeng Khiaw Wan Gai)

После долгого дня съемок фотографий в новом фермерском доме моих родителей за пределами Чиангмая, однажды вечером их соседи удивили нас всех огромным горшком вкусного gaeng khiaw wan gai и жасминового риса, достаточно легко, чтобы накормить дюжину из нас и больше. Аромат зеленого карри, кокоса и базилика поддерживал у всех отличное настроение. Вскоре на лужайке перед домом собралась целая компания, с музыкой, танцами и зажиганием фонарей (это было во время лунного праздника Лой Кратонг, отмечаемого по всему Таиланду), кульминацией которого стали фейерверк и парад в соседнем храме. Это была незабываемая ночь.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В средней кастрюле нагрейте масло на среднем огне до шипения (или, если вы используете кокосовый крем, нагрейте его до кипения). Добавьте пасту карри и готовьте, помешивая, до тех пор, пока аромат и цвет не усилятся, около 1 минуты. Смотрите внимательно, чтобы он не сгорел.

Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть пастой карри, затем влейте кокосовое молоко и доведите до кипения. Добавьте баклажаны, уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и тушите, пока курица и баклажаны не будут приготовлены, около 8 минут. Снимите с огня и добавьте тайский базилик, Чили и листья лайма. Добавьте сахар и рыбный соус, пока сахар не растворится. Подавайте горячим с жасминовым рисом или рисовой лапшой или с роти для обмакивания.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки растительного масла или кокосовых сливок
  • 1 чашка зеленой пасты карри (домашней или купленной в магазине)
  • 1 фунт бескостных куриных бедер, нарезанных ломтиками толщиной 1 дюйм
  • 1 (13,5 унции) банка кокосового молока
  • 1 чашка нарезанных кубиками баклажанов (½-дюймовые кубики)
  • ½ Стакана цельных листьев тайского базилика
  • ¼ Стакана тонко нарезанного свежего длинного красного тайского Чили
  • 4 макрут листья лайма, разорванные 3 или 4 раза, чтобы освободить их от масла
  • 3 столовые ложки пальмового сахара или по вкусу
  • 3 столовые ложки рыбного соуса или по вкусу
  • Приготовленный на пару жасминовый рис, рисовая лапша или роти

Источник

Интересные рецепты

Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Пирог С Опилками
Парфе С Карамелизированными Подорожника
Острый Кокосово Тыквенный Суп
Манговое Карри
Кафе де Олла со льдом
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Кокосовый Рис