Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Амазузуке (Быстрые Маринованные Огурцы С Уксусом)

У меня есть простая и универсальная среда для маринования - уксус, вода, соль и сахар - которая работает практически с любыми овощами. Лучше всего для этих солений использовать сытные овощи, такие как цветная капуста, стручковая фасоль, спаржа, окра, редис, корень лотоса, красный лук, кабачки, перец, морковь и / или огурцы; листовая зелень не подойдет. Я подаю эти соленые огурцы как салат в качестве гарнира с лапшой рамен, гёдза (жареные пельмени) или сюмаи (пельмени на пару) или с бутербродом. Я люблю добавлять комбу, чтобы усилить умами. Соевый соус также усиливает вкус, особенно с огурцами; просто добавьте в среду для маринования несколько чайных ложек светлого соевого соуса и немного лимона. Такие специи, как чили, лавровый лист, перец горошком, чеснок и имбирь, также могут сделать соленые огурцы ярче, но я использую их экономно. Если вы хотите более сладкие соленья, добавьте столовую ложку или больше тростникового сахара в среду для маринования.

Этот рецепт был вдохновлен моим другом шеф-поваром мин Фан из каши и слойки в Лос-Анджелесе, который делает райскую рисовую кашу и акцентирует ее щепоткой своих пикантных джемов и, да, соленых огурцов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Стерилизовать восемь ½ Пинта (240 мл) стеклянные банки.

Нарежьте овощи кусочками размером примерно с ¼ дюйма (6 мм) толщиной. Если вы любите спаржу и зеленые бобы, оставьте их целыми или разрежьте пополам поперек. Корнеплоды следует сначала бланшировать в течение 1 минуты в кастрюле с кипящей водой и процедить перед добавлением в банки. Плотно уложите овощи, шисо, тимьян, укроп и петрушку в стерилизованные банки.

Смешайте имбирь, чеснок, перец горошком, Чили, рисовый уксус, фильтрованную воду, комбу, сахар, соль и цедру цитрусовых в средней кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Снять с огня и залить горячим рассолом овощи в стерилизованных банках. Дайте остыть, затем закройте банки и поставьте в холодильник. Вы можете начать есть соленые огурцы через 1 день. Маринованные огурцы будут храниться в холодильнике до 3 недель.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2½ фунта (1,2 кг) ассорти сезонных овощей, обрезанных и очищенных
  • 6 листьев шисо (перилла)
  • По 3 веточки тимьяна, укропа и петрушки
  • 1 ½ унции (40 г) имбиря, очищенного и нарезанного ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные пополам
  • 1 чайная ложка перца (черного или розового) или семян (тмин, кориандр, фенхель или горчица)
  • 4 сушеных красных перца чили или 1 перец халапеньо, нарезанные поперек и удаленные семена
  • 2 стакана (480 мл) рисового уксуса
  • 2 стакана (480 мл) фильтрованной воды
  • 1 кусок комбу, 1 х 6 дюймов (2,5 Х 15 см), разрезать на 12 частей
  • ½ Стакана (100 г) тростникового сахара
  • 3 столовые ложки морской соли
  • 1 столовая ложка нарезанной соломкой апельсиновой или лимонной цедры

Источник

Интересные рецепты

Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Побледнел и сжал зелень
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
Шабзи Пакора
R-Номинальный Лук
Байган Чоха
Клен-Жареный Желудь Сквош
Шоколадный Торт Из Кабачков