- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
Фрикадельки Из Имбирно-Зеленого Лука С Зеленым Соусом Карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Яркий по цвету и вкусу, шелковистый соус для этих фрикаделек сделан из пюре из кокосового крема, тайской зеленой пасты карри и шпината. Сформируйте (без глютена!) фрикадельки заранее, и ужин может быть на столе менее чем за 20 минут.
Поместите стойку в верхнюю треть духовки; разогрейте до 450°F. Смажьте ободок противня 1 ст. л. масла. Энергично смешайте свинину, зеленый лук, яйцо, имбирь, 1 ч. л. соли и оставшуюся 1 ст. л. масло в большой миске с деревянной ложкой до тех пор, пока смесь не станет лохматой и слегка осветлится по цвету, около 1 минуты.
Работая по очереди, зачерпните горкой 1-столовую ложку порций и скатайте в шарики; разложите на подготовленном противне. Запекайте фрикадельки до готовности и подрумянивайте сверху, 8-10 минут.
Тем временем нагрейте кокосовые сливки и пасту карри в большой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока они не начнут пузыриться, около 2 минут. Уменьшите огонь до минимума и добавьте шпинат и оставшуюся 1 ч. л. соли. Варить, часто помешивая, пока шпинат не завянет, около 3 минут. Переложить в блендер и пюре до однородной массы. Добавьте сок лайма и смешайте, чтобы объединить.
Разделите лапшу или рис между тарелками и выложите сверху фрикадельки. Полейте соусом и сверху посыпьте кокосовой стружкой. Подавайте с дольками лайма для выжимания.
Сделайте заранее: фрикадельки можно сформировать на 1 день вперед. Выложить на противень, накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 ст. л. растительное масло, разделенное
- 1 фунт свиного фарша
- 6 мелко нарезанных зеленых луковиц
- 1 большое яйцо
- 2 ч. л. мелко натертого очищенного имбиря (примерно от 1" кусочка)
- 2 ч. л. кошерной соли, разделенной пополам
- 1 (5,4 унции) банка кокосового крема
- ¼ Стакана магазинной или домашней тайской зеленой пасты карри
- 1 (5 унций) контейнер детского шпината
- 2 ст. л. свежего сока лайма
- Вареная лапша или рис, несладкий измельченный кокосовый орех и дольки лайма (для сервировки)