Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренные гребешки на шпинате с яблочно-коньячным сливочным соусом

Свежий яблочный сок и кальвадос, сухой яблочный бренди, делают соус чем-то особенным.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 1/2 столовой ложки оливкового масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот, перемешать 30 секунд. Добавьте кальвадос (бренди может воспламениться); кипятите 30 секунд. Добавить сливки, кипятить 2 минуты. Переложите основу соуса в миску. (Соусную основу можно приготовить на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.)

Разогрейте духовку до 300°F. Посыпать гребешки солью и перцем. Разогрейте растительное масло в другой большой антипригарной сковороде на сильном огне. Добавьте 8 гребешков.

Варить до коричневого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Переложить на ободчатый противень, поставить в духовку, чтобы согреться. Повторите то же самое с оставшимися гребешками. Добавьте яблочный сок и тимьян в горячую сковороду. Варить 1 минуту, соскабливая коричневые кусочки. Добавить основу соуса, довести до кипения. Снять с огня.

Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и перемешайте 30 секунд. Добавьте шпинат; перемешайте до тех пор, пока он едва не завянет и не станет ярко-зеленым, около 2 минут. Посыпать солью и перцем. Используя щипцы, насыпьте шпинат в центр 8 пластин, разделив поровну.

Выложите по 2 гребешка на шпинат на каждую тарелку. Вылейте все собранные соки с противня в соус на сковороде. Варить до загустения, около 2 минут. Посолить, поперчить, выложить ложкой на гребешки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима, разделенного пополам
  • 1 большой лук-шалот, измельченный
  • 1/3 стакана кальвадоса
  • 1 стакан густых взбитых сливок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога