Обжаренные гребешки на шпинате с яблочно-коньячным сливочным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Свежий яблочный сок и кальвадос, сухой яблочный бренди, делают соус чем-то особенным.
Нагрейте 1/2 столовой ложки оливкового масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот, перемешать 30 секунд. Добавьте кальвадос (бренди может воспламениться); кипятите 30 секунд. Добавить сливки, кипятить 2 минуты. Переложите основу соуса в миску. (Соусную основу можно приготовить на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.)
Разогрейте духовку до 300°F. Посыпать гребешки солью и перцем. Разогрейте растительное масло в другой большой антипригарной сковороде на сильном огне. Добавьте 8 гребешков.
Варить до коричневого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Переложить на ободчатый противень, поставить в духовку, чтобы согреться. Повторите то же самое с оставшимися гребешками. Добавьте яблочный сок и тимьян в горячую сковороду. Варить 1 минуту, соскабливая коричневые кусочки. Добавить основу соуса, довести до кипения. Снять с огня.
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и перемешайте 30 секунд. Добавьте шпинат; перемешайте до тех пор, пока он едва не завянет и не станет ярко-зеленым, около 2 минут. Посыпать солью и перцем. Используя щипцы, насыпьте шпинат в центр 8 пластин, разделив поровну.
Выложите по 2 гребешка на шпинат на каждую тарелку. Вылейте все собранные соки с противня в соус на сковороде. Варить до загустения, около 2 минут. Посолить, поперчить, выложить ложкой на гребешки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима, разделенного пополам
- 1 большой лук-шалот, измельченный
- 1/3 стакана кальвадоса
- 1 стакан густых взбитых сливок