Рывок тофу завернутый в листья капусты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Методика приготовления рыбы в банановых листьях вдохновила на создание этого рецепта. Листья банана играют двойную роль: они придают рыбе цветочный, сладкий и травяной аромат, а также сохраняют ее влажность. В этом рецепте я больше заинтересован в том, чтобы подчеркнуть слегка горьковато-землистый вкус и жевательную текстуру самих листьев капусты, а также тофу, пропитанного ямайским маринадом. Проверьте технику: после удаления волокнистых стеблей с капусты я бланширую листья, чтобы они немного смягчились. После этого я оборачиваю маринованный тофу листьями, добавляя немного хрустящего чеснока перед тем, как закрыть его. Затем я обжариваю пакетики капусты в небольшом количестве арахисового масла, затем подаю их с соусом из кинзы с гарниром из листьев кинзы и измельченного арахиса. Если у вас есть какие-либо сомнения в великолепии этого блюда, я поделюсь цитатой Кейт Уильямс, тестировщицы рецептов для этой книги: «Моему мужу, ненавидящему тофу, это понравилось, так что это действительно о чем-то говорит!» Используйте качественный твердый тофу, например Насоя. Это блюдо лучше всего есть вилкой и ножом.
Смешайте все ингредиенты, кроме соли, в кухонном комбайне, добавьте ¼ стакана воды и пюре до полного смешивания. Приправьте солью по вкусу. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до готовности к употреблению, до 1 недели.
<strong>для чесночного масла (и чесночных чипсов):</strong>
В средней сковороде разогрейте оливковое масло на слабом огне. Добавьте чеснок и готовьте, периодически помешивая, до хрустящей корочки и золотистого цвета, от 8 до 10 минут. Процедите масло через мелкоячеистое сито в миску, оставив чесночную стружку. Используйте немедленно или храните в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике до 1 недели.
<strong>Для соуса из кинзы:</strong>
В небольшой сковороде смешайте чеснок, оливковое масло, кориандр и соль. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока чеснок не станет ароматным, около 1 ½ минуты. Снять с огня и дать остыть.
Переложите масляную смесь в блендер. Добавьте кинзу, лимонный сок, халапеньо и ¼ стакана воды и взбейте до однородной массы. При необходимости приправьте дополнительно солью по вкусу. Используйте немедленно или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
<strong>для готового блюда:</strong>
Во-первых, нажмите на свой тофу. Эта процедура извлекает лишнюю воду, делает блок более равномерно твердым и позволяет тофу легче впитывать маринад. Просто заверните блок тофу в чистое кухонное полотенце (или бумажные полотенца), поместите его в большую миску или чистую кухонную раковину и положите на него что-нибудь тяжелое (например, 28-унционную банку помидоров) в течение 20 минут, перевернув блок через 15 минут.
Поместите один блок тофу на разделочную доску. Разрежьте его пополам по горизонтали, затем разрежьте вертикально вниз по центру, чтобы получить четыре части. Повторите со вторым блоком тофу.
Вылейте маринад в большую форму для запекания, добавив ровно столько воды, чтобы он был жидким, если это необходимо. Положите тофу в маринад одним ровным слоем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь, переворачивая тофу каждые 30 минут в течение первых 2 часов. Выньте тофу из маринада, соскоблите излишки и переложите на большую тарелку. Процедите маринад через мелкоячеистое сито и отставьте в сторону.
В большой кастрюле доведите 2 литра воды до кипения на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку соли. Бланшируйте листья капусты по одному в течение 30 секунд, затем положите их на чистые кухонные полотенца для просушки.
Смешайте корень стрелы и оставшиеся 2 чайные ложки соли в тарелке для пирога. Хорошо перемешать. Покройте каждую сторону кусочков тофу корнем стрелы, стряхните излишки корня стрелы и переложите их на вторую большую тарелку.
Слегка покройте дно большой чугунной сковороды арахисовым маслом и нагрейте на среднем огне до мерцания. Добавьте половину тофу и обжарьте до золотистого цвета, 2-3 минуты. Аккуратно переверните каждый кусочек лопаточкой и обжарьте до золотистого цвета со второй стороны. Слегка посыпьте тофу с обеих сторон солью и переложите на стойку. Повторите то же самое, чтобы обжарить оставшийся тофу. Протрите сковороду дочиста.
На чистой рабочей поверхности расположите два листа капусты вдоль, перекрывая друг друга примерно на дюйм, и поместите один кусочек тофу в центр листьев. Намажьте 2 столовые ложки зарезервированного маринада сверху тофу, посыпьте чайную ложку чесночной стружки сверху тофу, затем сложите листья вокруг тофу, чтобы создать пакет. Повторите то же самое с оставшимися листьями капусты и тофу.
В той же сковороде разогрейте 2 столовые ложки арахисового масла на среднем огне, наклоняя сковороду, чтобы равномерно покрыть ее маслом. Положите пакеты на сковороду, сложите их стороной вверх и готовьте около 1 минуты. Аккуратно переверните каждый пакет лопаточкой, накройте сковороду крышкой или алюминиевой фольгой и готовьте около 5 минут, чтобы прогреть.
Чтобы подать на стол, намажьте соусом кинзу на четыре тарелки и положите по два пакетика тофу на каждую тарелку. Украсьте листьями кинзы и арахисом и подавайте на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка нарезанного желтого лука
- 3 тонко нарезанных лука-шалота
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 2 столовые ложки сахара мусковадо
- 1 столовая ложка молотого душистого перца
- 1 чайная ложка свежемолотого мускатного ореха
- 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
- Щепотка кайенского перца
- 2 шотландских капота или чили хабанеро, очищенных от стеблей, семян и измельченных
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 6 столовых ложек сею
- ¼ Стакана кокосового масла
- 2 столовые ложки измельченного свежего тимьяна
- Мелкая морская соль