Фрикадельки из фисташек и граната (Kufteh-Ye Pesteh-o Anar)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Много лет назад я вдохновился персидской кулинарной книгой шестнадцатого века, чтобы создать этот рецепт и объединить смесь гранатовой и виноградной патоки для соуса. К моему удивлению, в прошлом году в Кермане, где у них есть лучшие гранаты и фисташки, местный повар подал мне фисташковые фрикадельки с гранатовым соусом.
Чтобы приготовить фрикадельки: Поместите все ингредиенты, кроме фарша из индейки и яйца, в кухонный комбайн и пульсируйте, пока не получится зернистая паста. Переложите в большую миску для смешивания и добавьте индейку и яйцо. Слегка разминайте руками в течение нескольких минут (не перемешивайте). Накройте крышкой и охладите в холодильнике не менее 10 минут или до 24 часов.
Разогрейте духовку до 450°F (230°C). Щедро смажьте маслом широкую, не реагирующую форму для выпечки, достаточно большую, чтобы вместить 24 фрикадельки (около 12 х 14 дюймов/30 х 35 см) и отложите в сторону.
Выньте смесь индейки из холодильника и сформуйте шарики размером с грецкий орех (примерно по 1 1/2 столовой ложки каждый, используя совок для мороженого). Выложите фрикадельки в форму для запекания и хорошо смажьте маслом. Выпекайте в духовке 15 минут, пока дно фрикаделек не станет слегка золотистым.
Тем временем в другой миске смешайте все ингредиенты Для глазури.
Выложите глазурь на фрикадельки и запекайте еще 5 минут, чтобы придать им аромат граната.
Украсьте гранатовыми шариками и подавайте теплыми с соусом. Эти фрикадельки идеально подходят для заворачивания с веточками свежего базилика в лаваш или зеленый салат.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большая луковица, очищенная и четвертованная
- 1 ½ стакана (180 г) сырых ядер фисташек
- ½ Стакана (15 г) свежих простых хлебных крошек
- 3 стакана (250 г) мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 стакан (85 г) нарезанного свежего эстрагона или 2 столовые ложки сушеного
- 1 стакан (85 г) нарезанной свежей кинзы
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 2 чайные ложки мелкой морской соли
- 2 фунта (900 г) молотого темного мяса индейки
- 1 яйцо
- ½ Стакана оливкового масла для чистки фрикаделек