Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фрикадельки из фисташек и граната (Kufteh-Ye Pesteh-o Anar)

Много лет назад я вдохновился персидской кулинарной книгой шестнадцатого века, чтобы создать этот рецепт и объединить смесь гранатовой и виноградной патоки для соуса. К моему удивлению, в прошлом году в Кермане, где у них есть лучшие гранаты и фисташки, местный повар подал мне фисташковые фрикадельки с гранатовым соусом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Чтобы приготовить фрикадельки: Поместите все ингредиенты, кроме фарша из индейки и яйца, в кухонный комбайн и пульсируйте, пока не получится зернистая паста. Переложите в большую миску для смешивания и добавьте индейку и яйцо. Слегка разминайте руками в течение нескольких минут (не перемешивайте). Накройте крышкой и охладите в холодильнике не менее 10 минут или до 24 часов.

Разогрейте духовку до 450°F (230°C). Щедро смажьте маслом широкую, не реагирующую форму для выпечки, достаточно большую, чтобы вместить 24 фрикадельки (около 12 х 14 дюймов/30 х 35 см) и отложите в сторону.

Выньте смесь индейки из холодильника и сформуйте шарики размером с грецкий орех (примерно по 1 1/2 столовой ложки каждый, используя совок для мороженого). Выложите фрикадельки в форму для запекания и хорошо смажьте маслом. Выпекайте в духовке 15 минут, пока дно фрикаделек не станет слегка золотистым.

Тем временем в другой миске смешайте все ингредиенты Для глазури.

Выложите глазурь на фрикадельки и запекайте еще 5 минут, чтобы придать им аромат граната.

Украсьте гранатовыми шариками и подавайте теплыми с соусом. Эти фрикадельки идеально подходят для заворачивания с веточками свежего базилика в лаваш или зеленый салат.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 большая луковица, очищенная и четвертованная
  • 1 ½ стакана (180 г) сырых ядер фисташек
  • ½ Стакана (15 г) свежих простых хлебных крошек
  • 3 стакана (250 г) мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 стакан (85 г) нарезанного свежего эстрагона или 2 столовые ложки сушеного
  • 1 стакан (85 г) нарезанной свежей кинзы
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 2 чайные ложки мелкой морской соли
  • 2 фунта (900 г) молотого темного мяса индейки
  • 1 яйцо
  • ½ Стакана оливкового масла для чистки фрикаделек

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья