Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сумах Запеченная Рыба С Шафрановой Киноа

Киноа не из Ирана, а из Южной Америки, где она впервые была выращена 3000-4000 лет назад в Андах. Его часто можно заменить рисом, и я готовлю его очень похожим способом. Это прекрасное дополнение к персидской кухне и хорошо сочетается с острым и землистым вкусом сумаха здесь, который прекрасно контрастирует с соком лайма и чесноком и всегда напоминает мне блюда из Каспия.  

  

Этот рецепт является адаптацией того, который появляется в Джун: Персидские Рецепты Стали Простыми.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Промойте киноа,поместив ее в мелкоячеистый дуршлаг и тщательно промыв.

Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю, аккуратно перемешайте в течение 1 минуты, чтобы растворить соль, и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте в течение 30 минут, не помешивая.

Взбейте приготовленную киноа вилкой и оставьте до готовности к подаче.

Для рыбы:

В миске смешайте все ингредиенты для растирания сумаха и отложите в сторону.

Выложите рыбное филе кожей вниз на ободок противня, выстланного пергаментной бумагой. Смажьте обе стороны смесью оливкового масла и сока лайма. Посыпьте сумахом и натрите всю рыбу. Накройте полиэтиленовой пленкой. Хранить охлажденным в холодильнике до готовности к приготовлению (от 15 минут до 1 часа).

Незадолго до того, как вы будете готовы подавать, Разогрейте духовку до 450F (230C). Снимите крышку с противня, поставьте его в духовку и запекайте в течение 15-20 минут, пока рыба не будет прожарена.

Тем временем смешайте все ингредиенты для заправки зеленым соусом и отложите в сторону.

Выньте рыбу из духовки и положите по 1 столовой ложке начинки на каждое филе. Подавать с киноа.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 стакана (540 г) киноа
  • 4 стакана (950 мл) воды
  • 2 чайные ложки мелкой морской соли
  • ¼ Стакана (60 мл) оливкового масла
  • ¼ Чайной ложки молотого шафрана
  • 1 чайная ложка молотого кардамона

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья