Сумах Запеченная Рыба С Шафрановой Киноа
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Киноа не из Ирана, а из Южной Америки, где она впервые была выращена 3000-4000 лет назад в Андах. Его часто можно заменить рисом, и я готовлю его очень похожим способом. Это прекрасное дополнение к персидской кухне и хорошо сочетается с острым и землистым вкусом сумаха здесь, который прекрасно контрастирует с соком лайма и чесноком и всегда напоминает мне блюда из Каспия.
Этот рецепт является адаптацией того, который появляется в Джун: Персидские Рецепты Стали Простыми.
Промойте киноа,поместив ее в мелкоячеистый дуршлаг и тщательно промыв.
Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю, аккуратно перемешайте в течение 1 минуты, чтобы растворить соль, и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте в течение 30 минут, не помешивая.
Взбейте приготовленную киноа вилкой и оставьте до готовности к подаче.
Для рыбы:
В миске смешайте все ингредиенты для растирания сумаха и отложите в сторону.
Выложите рыбное филе кожей вниз на ободок противня, выстланного пергаментной бумагой. Смажьте обе стороны смесью оливкового масла и сока лайма. Посыпьте сумахом и натрите всю рыбу. Накройте полиэтиленовой пленкой. Хранить охлажденным в холодильнике до готовности к приготовлению (от 15 минут до 1 часа).
Незадолго до того, как вы будете готовы подавать, Разогрейте духовку до 450F (230C). Снимите крышку с противня, поставьте его в духовку и запекайте в течение 15-20 минут, пока рыба не будет прожарена.
Тем временем смешайте все ингредиенты для заправки зеленым соусом и отложите в сторону.
Выньте рыбу из духовки и положите по 1 столовой ложке начинки на каждое филе. Подавать с киноа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана (540 г) киноа
- 4 стакана (950 мл) воды
- 2 чайные ложки мелкой морской соли
- ¼ Стакана (60 мл) оливкового масла
- ¼ Чайной ложки молотого шафрана
- 1 чайная ложка молотого кардамона