Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рагу из Персидского сельдерея с грибами (Хореш-е Карафс)

Этот Хореш (тушеное мясо) традиционно готовится из баранины, которую Я заменил здесь грибами кремини, чтобы создать вегетарианскую версию. Грибы кремини имеют землистый вкус и сохраняют свою форму при приготовлении, но вы можете использовать любой другой вид грибов. Попробуйте этот простой рецепт с рисом (Катех) или киноа, и вы обнаружите, что она сохраняет подлинные ароматы очень популярного Персидского сельдерея Хореш.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в кастрюле среднего размера с толстым дном на сильном огне. Добавьте грибы и обжарьте в течение 5 минут. Добавьте сельдерей, лук, чеснок и халапеньо и обжарьте в течение 10 минут. Добавьте соль, перец и перемешайте.

Добавьте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите в течение 40 минут.

Добавьте шафран, сок лайма, петрушку, мяту и пажитник и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите еще 5 минут или пока сельдерей не станет мягким.

Отрегулируйте приправу по вкусу и держите в тепле до готовности к подаче.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • ½ Стакана (120 мл) оливкового масла
  • 1 ½ фунта (675 г) грибов кремини, очищенных и толсто нарезанных ломтиками
  • 1 пучок (8 стеблей) сельдерея, промытый и нарезанный соломкой (длина ¼ дюйма/6 мм на 2 дюйма/5 см)
  • 1 средняя луковица, очищенная и тонко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, очищенные и тонко нарезанные
  • 1 перец халапеньо, мелко нарезанный или ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 2 чайные ложки морской соли
  • ½ Чайной ложки свежемолотого перца
  • 3 стакана (710 мл) воды
  • ½ Чайной ложки измельченных нитей шафрана растворить в 2 столовых ложках воды (по желанию)
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма
  • 1 стакан (80 г) мелко нарезанной свежей петрушки
  • ½ Стакана (40 г) измельченной свежей мяты или 1 столовая ложка сушеной мяты
  • 3 столовые ложки сухих листьев пажитника
  • Персидский рис для сервировки (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу