Апельсиновое Мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт был вдохновлен незабываемым кроваво-оранжевым мороженым, приготовленным шеф-поваром Грегом Малуфом из ресторана Mo Mo в Мельбурне, Австралия. Мы использовали пупочные апельсины, доступные круглый год.
Мелко натрите 2 столовые ложки цедры из апельсинов, затем разрежьте апельсины пополам и выжмите достаточно сока, чтобы отмерить 1/2 стакана. Выбросьте апельсины.
Доведите молоко, 1/4 стакана сахара, щепотку соли и 1 столовую ложку цедры до кипения в 2-литровой тяжелой кастрюле, затем снимите с огня и дайте настояться 30 минут.
Взбейте вместе желтки и оставшуюся 1/4 стакана сахара в средней миске электрическим миксером до густоты и бледности, около 1 минуты. Добавьте молочную смесь струйкой, постоянно взбивая, пока она хорошо не смешается. Вылейте смесь в ту же кастрюлю и варите на умеренном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не покроет тыльную сторону ложки и не зарегистрирует 175°F на термометре (не дайте закипеть). Немедленно снять с огня и перелить через мелкоячеистое сито в металлическую миску. Поставьте миску в большую миску с ледяной водой и помешивайте до тех пор, пока она не остынет, 10-15 минут.
Добавьте апельсиновый сок и оставшуюся столовую ложку цедры и заморозьте в кофеварке для мороженого. Переложите мороженое в герметичный контейнер и поставьте в морозилку для застывания, по крайней мере, на 2 часа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших пупочных апельсина
- 2 стакана цельного молока
- 1/2 стакана сахара
- 4 больших яичных желтка