Шоколадный ангельский бисквит с фруктами и кленовым йогурт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Здоровый бонус: 1 порция фруктов на ломтик, белок и рибофлавин из яиц, кальций из йогурта, клетчатка и почти 1/3 RDA витамина С из ягод
Переместите решетку духового шкафа на самый нижний уровень. Разогрейте духовку до 325 ° F. Просейте 1 стакан сахара с мукой, какао и солью; отложить. Используя электрический миксер, установленный на средне-высокую скорость, взбейте яичные белки, лимонный сок и ваниль в миске среднего размера до образования пиков. Установите миксер на высокую скорость и взбивайте оставшиеся 1/2 стакана сахара до образования полутвердых пиков (не взбивайте слишком много). Пластиковым шпателем медленно добавляйте оставшиеся сухие ингредиенты по 1/4 стакана за раз, пока мучная смесь не исчезнет. Выложите тесто на 10-дюймовую не смазанную трубку и равномерно распределите. Выпекайте, пока пирог не вернется обратно при прикосновении, от 45 до 55 минут. Выньте из духовки, переверните форму для выпечки и поставьте вверх дном на решетку для охлаждения. Тщательно вымойте и высушите ягоды. ягоды, нектар и мед в небольшой миске. Медленно перемешайте, стараясь не раздавить ягоды. В отдельной миске смешайте йогурт и сироп до однородной консистенции. Осторожно достаньте пирог из формы и разрежьте на 8 ломтиков. Подавайте каждый ломтик с фруктами. и ложка кленового йогурта.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана сахара
- 1 стакан небеленой универсальной муки
- 1/4 стакана несладкого какао-порошка
- 1/4 чайной ложки соли
- 12 яичных белков (или 1 1/2 стакана расфасованных яичных белков)
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 4 стакана свежей клубники
- 4 стакана свежей малины
- 1/4 стакана персикового нектара
- 1 столовая ложка меда
- 1 чашка простого обезжиренного йогурта
- 2 столовые ложки кленового сиропа