Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Искусственный пирог с лимонно-имбирным заварным кремом быстрого приготовления

Я был в Palena, моем любимом ресторане в Вашингтоне, в конце еды, когда вкус и текстура десерта заставили меня задохнуться. Это был мелкий лимонный крем, не только шелковистый, но и кристально чистый по вкусу: смесь лимона, сливок и сахара за один укус. Шеф-кондитер Эгги Чин объяснила, что это ее взгляд на пассет, традиционный английский десерт, в котором крем мягко застывает только с помощью кислоты из лимонного сока. Я знал, что попробую это дома. Это идеальная начинка для корочки из печенья, которую я люблю делать, и идеальная основа для фруктов, которые мне нравятся больше всего с лимонами: ягод. Это можно легко увеличить вдвое, если вы хотите приготовить десерт два вечера подряд или поделиться с другом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Посыпьте раскрошенное печенье на дно большой баночки, маленькой стеклянной банки или маленькой неглубокой миски. Полейте крошки медом, затем используйте вилку, чтобы соединить их, а затем слегка упакуйте смесь. Переложите в морозилку, пока будете готовить заварной крем.

Натрите имбирь на мелкой терке, затем выдавите тертый имбирь через мелкоячеистое сито в небольшую миску. У вас должно быть около чайной ложки имбирного сока.

Налейте сливки в небольшую кастрюлю, поставленную на средний огонь, добавьте сахар и доведите смесь до кипения. Дайте ему закипеть около 5 минут, затем снимите с огня и добавьте имбирный и лимонный соки. Дайте смеси остыть в кастрюле около 20 минут.

Вылейте теплую сливочную смесь в формочку поверх крошек и поставьте в холодильник до тех пор, пока крем не застынет, по крайней мере, на 30 минут, но, возможно, и дольше, в зависимости от глубины контейнера и жирности крема. (Или вы можете сделать это накануне; накройте его куском пластиковой пленки, плотно прижатой к поверхности крема.) заварной крем будет мягко застывать, как пудинг, а не твердым, как флан.

Сверху выложить ягоды и съесть.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 или 2 имбирных печенья, раскрошенных (около 1/3 стакана крошек)
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 (2-дюймовый) кусочек свежего имбиря, очищенного от кожуры
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Горсть ежевики, черники или малины

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками