Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кремово-Зеленый Гаспачо

Добавление авокадо делает этот холодный суп более сливочным, чем ваш средний гаспачо, а зелень делает его, ну, зеленее, и с халапеньо тоже есть серьезный удар, который делает его совсем не традиционным. Вероятно, это само собой разумеется, но если вы подаете это испанцам, либо не называйте это гаспачо, либо будьте готовы к некоторым спорам за столом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Оставьте четверть помидора, два огурца, два авокадо и один лист базилика. Смешайте и мелко нарежьте для гарнира.

Стебель и семя халапеньо половинки и зарезервировать семена. Нарежьте халапеньо на несколько частей. Смешайте один или два кусочка халапеньо с оставшимися помидорами, огурцами, авокадо и базиликом, а также кресс-салатом или шпинатом, сельдереем, чесноком, красным винным уксусом, медом и кубиками льда в блендере или миске кухонного комбайна; пюре взбейте до однородной массы. При необходимости добавьте 1/4 стакана или больше воды, чтобы разбавить смесь.

Попробуйте и приправьте солью, перцем и большим количеством уксуса, если это необходимо. Если вы хотите, чтобы суп был более острым, добавьте больше халапеньо, по чуть-чуть за раз, а также немного семян, если хотите, смешивая и пробуя после каждого добавления. Охладите до полного остывания, затем перелейте в миску и сверху положите нарезанные помидоры, огурец, авокадо и базилик, сбрызните оливковым маслом и съешьте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 средний помидор, очищенный от сердцевины и разрезанный на четвертинки
  • 1 небольшой огурец, очищенный и нарезанный крупными кусками
  • Мякоть 1/2 авокадо нарезать крупными кусками
  • 3 больших листа базилика
  • 1/2 халапеньо (по желанию)
  • 3/4 стакана слегка упакованных листьев кресс-салата или детского шпината
  • 1 небольшой стебель сельдерея (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса или больше по вкусу
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 кубика льда
  • Фильтрованная вода (опционально)
  • Кошерная или морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу