Кремово-Зеленый Гаспачо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Добавление авокадо делает этот холодный суп более сливочным, чем ваш средний гаспачо, а зелень делает его, ну, зеленее, и с халапеньо тоже есть серьезный удар, который делает его совсем не традиционным. Вероятно, это само собой разумеется, но если вы подаете это испанцам, либо не называйте это гаспачо, либо будьте готовы к некоторым спорам за столом.
Оставьте четверть помидора, два огурца, два авокадо и один лист базилика. Смешайте и мелко нарежьте для гарнира.
Стебель и семя халапеньо половинки и зарезервировать семена. Нарежьте халапеньо на несколько частей. Смешайте один или два кусочка халапеньо с оставшимися помидорами, огурцами, авокадо и базиликом, а также кресс-салатом или шпинатом, сельдереем, чесноком, красным винным уксусом, медом и кубиками льда в блендере или миске кухонного комбайна; пюре взбейте до однородной массы. При необходимости добавьте 1/4 стакана или больше воды, чтобы разбавить смесь.
Попробуйте и приправьте солью, перцем и большим количеством уксуса, если это необходимо. Если вы хотите, чтобы суп был более острым, добавьте больше халапеньо, по чуть-чуть за раз, а также немного семян, если хотите, смешивая и пробуя после каждого добавления. Охладите до полного остывания, затем перелейте в миску и сверху положите нарезанные помидоры, огурец, авокадо и базилик, сбрызните оливковым маслом и съешьте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средний помидор, очищенный от сердцевины и разрезанный на четвертинки
- 1 небольшой огурец, очищенный и нарезанный крупными кусками
- Мякоть 1/2 авокадо нарезать крупными кусками
- 3 больших листа базилика
- 1/2 халапеньо (по желанию)
- 3/4 стакана слегка упакованных листьев кресс-салата или детского шпината
- 1 небольшой стебель сельдерея (по желанию)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка красного винного уксуса или больше по вкусу
- 1 столовая ложка меда
- 2 кубика льда
- Фильтрованная вода (опционально)
- Кошерная или морская соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима