Жареный Персик Мельба
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Другой вариант: сделайте свою Мельбу со сливами.
Разогрейте гриль или жаровню. Пока гриль нагревается, снимите с лаймов цедру и сок (цедру и сок оставляйте отдельно). Нарежьте столько цедры, чтобы получилась 1 ч. Смешайте 2 пинты малины с 1/4 стакана сахара в небольшой кастрюле. Варить на среднем огне, пока ягоды не начнут выделять сок и не распадаться. Взбейте пюре в блендере, затем процедите через мелкоячеистое сито, чтобы удалить семена. Приправить по вкусу соком лайма и отложить. Смешайте оставшиеся малину, чернику и ежевику с оставшимся сахаром, соком лайма и цедрой лайма и отложите. Быстро обжарьте персики и половинки лайма, пока на них не появятся следы гриля и они не прогреются, примерно по 3 минуты на каждую сторону. Снимите с гриля.
Способ подачи: смешайте половинку персика с 1/2 стакана замороженного йогурта на дне неглубокой тарелки. Выложите равное количество малинового соуса поверх замороженного йогурта и закончите равным количеством малины, черники и ежевики. Украсить жареным лаймом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 лайма (резерв 1, разрезанный пополам, для гарнира)
- 3 литра свежей малины
- 1/2 стакана сахара
- 1 пинта свежей черники
- 1 пинта свежей ежевики
- 2 больших или 4 маленьких спелых персика, разрезанных пополам и без косточек (кожица на)
- 1 пинта обезжиренного ванильного замороженного йогурта (или обезжиренного ванильного мороженого)