Анчоус Чили Свиная вырезка с брюссельской капустой и кабачками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Анчоус Чили руб служит двойной обязанностью в этом ужине: это сладкий и пикантный руб для вырезки и приправа для жареных овощей.
Поместите стеллажи в верхнюю и центральную части духовки; разогрейте до 425°F. Мелко натрите 2 ч. л. цедры лайма в небольшой миске. Добавьте тмин, чили-порошок, коричневый сахар и 2 ч. л. соли.
Бросьте брюссельскую капусту, лук, тыкву, 2 столовые ложки масла и половину пряной соли на ободок противня. Переложить на центральную стойку в духовку и жарить 10 минут. Перемешайте и продолжайте жарить, пока овощи не подрумянятся и не сварятся, еще 10-15 минут.
Тем временем натрите свиную вырезку оставшейся пряной солью и нагрейте оставшиеся 2 ст. масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте свинину с 3 сторон, пока она не подрумянится, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переверните вырезку на оставшуюся сторону, затем переложите сковороду на верхнюю полку духовки. Жарьте свинину до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 140°F для средней редкости или 145°F для средней, 8-10 минут (температура повысится примерно на 10°F после приготовления). Переложите свинину на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут перед нарезкой.
Взбейте сметану, 2 чайные ложки сока лайма, 1/2 стакана кинзы и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли в небольшой миске. Выложите немного соуса на тарелки, затем разложите сверху свинину. Сверху посыпьте листьями кинзы, морской солью и перцем. Подавайте овощи и дольки лайма рядом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 лайма
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка порошка чили анчо
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 2 1/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам
- 2 свиные вырезки (около 1 фунта каждая)
- 1 1/2 фунта брюссельской капусты, обрезанной, четвертованной
- 1 большая красная луковица, разрезанная пополам, нарезанная дольками толщиной 1/2 дюйма
- 1 деликатесный кабачок, разрезанный пополам вдоль, посеянный, нарезанный на 1/4-дюймовые полумесяцы
- 4 столовые ложки растительного масла, разделенные
- 3/4 стакана сметаны
- 1/2 стакана кинзы, мелко нарезанной, плюс целые листья для подачи на стол
- Слоеная морская соль и свежемолотый черный перец