Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный Желудь тыква и мед

Немногие гарниры лучше в прохладный осенний вечер, чем жареные желудевые кабачки, подслащенные небольшим количеством меда и еще более смягченные мускатным орехом и свежими листьями шалфея. Когда я улавливаю его запах, идущий из духовки, мне становится тепло и уютно, и тебе тоже.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Разделите тыкву пополам и соскребите семена ложкой. Разрежьте половинки тыквы на четвертинки и положите в миску для смешивания, оставив кожу на секциях тыквы. Смешайте тыкву с оливковым маслом, мускатным орехом, медом и листьями шалфея. Выложите кусочки кабачков, срезанные сторонами вниз, на противень. Выпекайте в течение 30-40 минут или до тех пор, пока мякоть тыквы не станет золотисто-коричневой и нежной. Приправьте тыкву солью и перцем.

Выложите кабачки на сервировочное блюдо.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 желудевых кабачка (около 1 фунта каждый)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/4 чайной ложки тертого свежего мускатного ореха
  • 2 столовые ложки меда
  • 8 мелко нарезанных листьев шалфея
  • Соль и свежемолотый черный перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками