Курица-пашот в бульоне с грибами и свежим чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Может быть, вы простудились или слишком часто посещаете праздничные вечеринки. Этот успокаивающий, но сложный на вкус суп-именно то, что доктор прописал
Положите курицу, чеснок, лавровый лист, душистый перец и 1 1/2 чайной ложки соли в среднюю кастрюлю. Залейте 6 стаканами воды и доведите до кипения на сильном огне. Немедленно уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите 8 минут. Выньте курицу из жидкости и дайте немного остыть, затем разрежьте на кусочки размером с укус.
Процедите бульон через мелкоячеистое сито в чистую кастрюлю; твердые частицы выбросьте. Добавьте грибы, чили, имбирь, уксус и соевый соус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока бульон не станет насыщенным и ароматным, 8-10 минут. Приправьте солью и перцем, затем добавьте измельченную курицу и тушите на медленном огне, пока мясо не прогреется.
Разделите суп по тарелкам и подавайте с зеленым луком и кинзой.
Вперед
Курицу можно варить на 2 дня вперед. Дайте курице и бульону остыть отдельно. Заверните курицу и переложите бульон в герметичный контейнер; охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи (около 3 больших)
- 1 головка чеснока, разрезанная пополам поперек
- 2 лавровых листа
- 4 цельный душистый перец
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще
- 8 унций грибов майтаке или шиитаке, разорванных на кусочки размером с укус
- 1 свежий красный чили (например, Фресно), тонко нарезанный
- 1 (1 дюйм) кусочек имбиря, очищенный, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Свежемолотый черный перец
- Нарезанный зеленый лук и веточки кинзы (для подачи на стол)