Тушеная курица с картофелем и редисом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это рагу из одной кастрюли комфортной еды берет свои вкусовые оттенки от куриного паприкаша. Приготовление низко и медленно-это ключ к получению глубокого вкуса и идеальной текстуры; обязательно варите тушеное мясо на медленном огне, пока картофель не станет сливочным, а курица не станет нежной.
Приправьте куриные бедра солью. Нагреть 2 Ст. Л. масло в большой голландской духовке или другой тяжелой кастрюле на среднем огне. Работая в 2 партии, готовьте курицу, кожей вниз, пока кожа не станет золотисто-коричневой, 8-10 минут. Переложите курицу на тарелку.
Варить лук в той же кастрюле, часто помешивая, пока он не станет мягким и края не подрумянятся, 8-10 минут. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавьте паприку и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.
Добавьте помидоры и разбейте деревянной ложкой до тех пор, пока кусочки не станут больше 1/2". Доведите до кипения и варите, пока помидоры немного не загустеют, 6-8 минут. Добавьте бульон, картофель и курицу и снова доведите до кипения.
Уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая и добавляя больше бульона, если это необходимо, чтобы картофель оставался погруженным, пока курица не станет очень нежной, а картофель не станет сливочным, 75-90 минут. Снимите с огня, попробуйте и добавьте больше соли или паприки, если это необходимо.
Выжмите сок из лимона в небольшую миску и добавьте сметану, посолите. Бросьте редиску и щепотку соли в другую маленькую миску.
Переложите тушеное мясо на блюдо и сбрызните сметаной (вы также можете подавать вместе, если хотите). Сверху положить редис, сбрызнуть небольшим количеством масла и приправить большим количеством перца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 куриные ножки (бедро и голень), обсушенные
- Кошерная соль
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для мороси
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 2 столовые ложки (или больше) Венгерская горячая или сладкая паприка
- 1 (28 унций) банка целых очищенных помидоров
- 3 чашки (или более) домашнего куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 1/2 фунтов ребенок Юкон золотой картофель
- 1/2 лимона
- 3/4 стакана сметаны
- 6 редисок (около 1 пучка), обрезанных, тонко нарезанных