Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеная курица с картофелем и редисом

Это рагу из одной кастрюли комфортной еды берет свои вкусовые оттенки от куриного паприкаша. Приготовление низко и медленно-это ключ к получению глубокого вкуса и идеальной текстуры; обязательно варите тушеное мясо на медленном огне, пока картофель не станет сливочным, а курица не станет нежной.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приправьте куриные бедра солью. Нагреть 2 Ст. Л. масло в большой голландской духовке или другой тяжелой кастрюле на среднем огне. Работая в 2 партии, готовьте курицу, кожей вниз, пока кожа не станет золотисто-коричневой, 8-10 минут. Переложите курицу на тарелку.

Варить лук в той же кастрюле, часто помешивая, пока он не станет мягким и края не подрумянятся, 8-10 минут. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавьте паприку и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.

Добавьте помидоры и разбейте деревянной ложкой до тех пор, пока кусочки не станут больше 1/2". Доведите до кипения и варите, пока помидоры немного не загустеют, 6-8 минут. Добавьте бульон, картофель и курицу и снова доведите до кипения.

Уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая и добавляя больше бульона, если это необходимо, чтобы картофель оставался погруженным, пока курица не станет очень нежной, а картофель не станет сливочным, 75-90 минут. Снимите с огня, попробуйте и добавьте больше соли или паприки, если это необходимо.

Выжмите сок из лимона в небольшую миску и добавьте сметану, посолите. Бросьте редиску и щепотку соли в другую маленькую миску.

Переложите тушеное мясо на блюдо и сбрызните сметаной (вы также можете подавать вместе, если хотите). Сверху положить редис, сбрызнуть небольшим количеством масла и приправить большим количеством перца.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 куриные ножки (бедро и голень), обсушенные
  • Кошерная соль
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для мороси
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 2 столовые ложки (или больше) Венгерская горячая или сладкая паприка
  • 1 (28 унций) банка целых очищенных помидоров
  • 3 чашки (или более) домашнего куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 1/2 фунтов ребенок Юкон золотой картофель
  • 1/2 лимона
  • 3/4 стакана сметаны
  • 6 редисок (около 1 пучка), обрезанных, тонко нарезанных

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения