Зимний кабачок с начинкой из капусты и дикого риса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это очень вкусное блюдо. Между капустой, рисом и тыквой он полон клетчатки, антиоксидантов и минералов. И Ореховый, соленый сыр Пекорино Романо дает ему тихий удар. Это делает для здоровенной стороны, и если вы добавите измельченную курицу в начинку,она станет легким блюдом.
Разогрейте духовку до 400ºF.
Вотрите немного масла внутрь тыквы и приправьте солью и перцем. Положите желудь тыквы срезанными сторонами вниз на противень. Выпекать до готовности 35-40 минут.
В средней кастрюле смешайте рис, 1 3/4 стакана воды и 1/2 чайной ложки соли. Доведите до кипения на среднем огне, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите, пока жидкость не впитается, около 40 минут.
Налейте немного масла в среднюю сковороду и нагрейте его на среднем огне до мерцания. Добавьте лук-шалот и обжарьте до мягкости 1-2 минуты. Добавьте капусту и обжаривайте до тех пор, пока листья не начнут увядать, 2-3 минуты. Приправить солью и перцем. Добавьте вареный рис, дижонскую и лимонную цедру и хорошо перемешайте. Готовьте еще 2 минуты, добавляя немного масла, если рис кажется слишком сухим. Добавьте петрушку, грецкие орехи и Пекорино Романо.
Выньте тыкву из духовки. Ложкой выложите рисовую начинку в каждую половинку и подавайте горячими.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Оливковое масло первого отжима
- 2 желудя кабачка, разрезанные пополам и посеянные
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- 1 чашка дикого риса
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- 6 листьев тосканской капусты, ребрышки удалены и листья мелко нарезаны
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- Цедра 1 лимона
- Горсть свежих плоских листьев петрушки, мелко нарезанных
- 1/4 стакана поджаренных грецких орехов, мелко нарезанных
- 2 столовые ложки тертого Пекорино Романо