Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Говядины Короткие Ребра Соте (Соте Кра-Toog Нги)

Когда корейский супермаркет открылся в нашем районе Окленда,это было просто находкой. Как и шеф-повар, которым она является, мамы рыскали по прилавку мясника в поисках продуктов, с которыми можно было бы поиграть, и в конце концов принесли домой короткие ребрышки в корейском стиле, что - то чуждое тайской и Лаосской кухне. В ресторане она специально приготовила сатайские ребрышки. У них был встроенный вертел: кости. Жареное среднее или среднее редкое, вкусное мясо тянет от костей, и вы еще больше пускаете слюну, когда ваши зубы работают, чтобы жевать хрящи, плюс с большинством азиатских мясных продуктов. Я включила их в меню в ресторане Hawker Fare, и, как и во времена мам, люди их обожают.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В ступке смешать лемонграсс,имбирь, лук-шалот и чеснок; растереть до полуготовности. Добавьте масло, устричный соус, рыбный соус, куркуму и 1/3 стакана кокосового молока и хорошо перемешайте. Зарезервируйте 1/4 стакана этой смеси и отложите в сторону. Переложите остальное в большую миску и добавьте короткие ребрышки. Бросьте ребрышки, чтобы покрыть их, накройте миску и дайте им мариноваться в холодильнике в течение 24 часов (вы можете обойтись маринованием как минимум в течение 6 часов, хотя сатай будет иметь меньшую глубину вкуса).

Когда пришло время готовить ребрышки, разогрейте гриль до очень горячего состояния. Я настоятельно рекомендую готовить сатай на гриле на открытом воздухе над брикетами из древесного угля, но газа будет достаточно (готовьте их в помещении на сковороде для гриля, только если у вас очень хорошая выхлопная система, поскольку они выделяют много дыма). Сделайте наметку, смешав оставшийся 1/4 стакана маринада с 1/3 стакана кокосового молока. Жарьте ребра на гриле примерно по 2 минуты с каждой стороны (немного больше или меньше, в зависимости от того, как вы любите мясо). Пока они готовятся, смажьте ребра наметочной жидкостью и немного посолите. Дайте приготовленным ребрышкам постоять 2 минуты, прежде чем подавать с арахисовым соусом сатай и огуречным аджатом. Сопровождайте жасмином, липким рисом или кусочками поджаренного белого хлеба.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана (40 г) тонко нарезанного лимонника
  • 1/8 стакана (25 г) очищенного и нарезанного ломтиками свежего имбиря
  • 1/4 стакана (40 г) нарезанного лука-шалота
  • 5 очищенных средних зубчиков чеснока (15 г)
  • 2 столовые ложки (18 г) рапсового масла
  • 2 столовые ложки (30 г) устричного соуса
  • 1 столовая ложка (12 г) рыбного соуса
  • 1/4 чайной ложки (1 грамм) куркумы
  • 1/3 стакана (87 г) несладкого кокосового молока
  • 1 фунт (454 грамма) говяжьих коротких ребрышек, нарезанных по-корейски в стиле Калби, толщиной 1/4 дюйма

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла