Хрустящие куриные бедра с капустой, абрикосами и оливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пока курица тушится в духовке, капуста становится красивой и хрустящей, что делает ее самой неотразимой частью этого уютного ужина в одной кастрюле.
Поставьте решетку в верхнюю часть духовки; разогрейте до 400°F. Приправьте курицу с обеих сторон 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Налейте масло в большую кастрюлю для тушения или глубокую сковороду. Выложите куриную кожу ровным слоем вниз на холодную сковороду, затем поставьте на средний огонь и готовьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой, 12-15 минут. Переложить на тарелку кожей вверх. Снимите кастрюлю с огня, оставив жир.
Тем временем смешайте абрикосы, уксус и 2 столовые ложки воды в небольшой кастрюле и варите на сильном огне, периодически помешивая, пока жидкость не закипит. Снять с огня.
Размешайте чеснок в горячем жире, оставшемся на сковороде. Работая партиями, добавьте капусту и перемешивайте щипцами, пока вся капуста не покроется и только начнет увядать, около 3 минут. (Убедитесь, что ваша капуста сухая, иначе жир будет разбрызгиваться.)
Добавьте абрикосовую смесь, оливки, красный перец, если используете, и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли в смесь капусты и перемешайте. Положите куриную кожу стороной вверх в смесь капусты, взбивая капусту между кусочками курицы, чтобы она могла хрустеть в духовке. Налейте вино вокруг курицы. Запекайте, пока цыпленок приготовлен через, примерно 15 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 маленьких куриных бедер с костями и кожей (всего около 2 фунтов)
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 стакан кураги, разрезанной вдоль пополам
- 1/4 стакана белого винного уксуса
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 2 пучка кудрявой капусты, стебли удалены, листья разорваны на куски
- 1 чашка мягких зеленых оливок, таких как Кастельветрано, измельченных, без косточек, разорванных пополам
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
- 1/2 стакана сухого белого вина