Карри Из Сладкого Картофеля
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это чудо из одного блюда дает вам иммунитет даже от самых непривлекательных к глютену, воздерживающихся от мяса и жиросжигающих гостей. А острый вегетарианский Карри на вкус так же хорош, как и всегда разогретый.
Измельчите лимонник, имбирь и чеснок в кухонном комбайне до очень мелкого измельчения.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте смесь лимонника и готовьте, часто помешивая,до золотистого цвета, около 5 минут; посолите. Добавьте карри и томатную пасту и готовьте, помешивая, до потемнения, около 3 минут. Добавить помидоры и варить, соскабливая любые подрумяненные кусочки, до загустения, около 5 минут. Добавьте кокосовое молоко, посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока Карри не станет насыщенным и полным вкуса, 20-25 минут.
Добавьте сладкий картофель и морковь,затем залейте водой, чтобы покрыть. Частично накройте кастрюлю крышкой и варите, пока морковь не станет хрустящей-нежной, 10-15 минут. Добавьте лук-шалот и варите, пока картофель не станет мягким, а лук-шалот-мягким, 15-20 минут.
Добавьте чили, если хотите, и сок лайма в Карри и ложку поверх риса. Сверху положить зеленый лук, базилик и кинзу; подавать с дольками лайма.
Вперед
Карри можно приготовить на 2 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стебель лимонника, жесткий наружный слой удален, крупно нарезан
- 1 (2-дюймовый) кусочек имбиря, очищенный, нарезанный
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Кошерная соль
- 1/4 стакана красной пасты карри
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 (14.5 унций) может дробленая помидоры
- 2 банки кокосового молока (13,5 унции)
- 1 1/2 фунта сладкого картофеля, очищенного, нарезанного на 1" кусочки
- 3/4 фунта мелкой или молодой моркови, очищенной от кожуры, разрезать по диагонали на 2" кусочка
- 6 средних луковиц-шалотов, очищенных от кожуры, с неповрежденными корнями, разрезанных вдоль на четвертинки
- 1 красный тайский чили, тонко нарезанный (по желанию)
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- Приготовленный на пару жасминовый рис (для сервировки)
- Тонко нарезанный зеленый лук, листья базилика, листья кинзы с нежными стеблями и дольки лайма (для подачи на стол)