Бутерброд со сладким картофелем и авокадо с маковой пастой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Секретный ингредиент этого сэндвича-сладкий картофель, и результат получается восхитительный, а не ваша изношенная индейка на пшенице. Рецепт, адаптированный из новой кулинарной книги Вегетарианские Бутерброды Полетт Митчелл (Chronicle Books) - это очень просто. (Варка картофеля-это единственное необходимое приготовление.) В нем мало жира и много клетчатки и бета-каротина — определенно беспроигрышный ужин.
Готовьте ломтики сладкого картофеля в кипящей подсоленной воде до готовности, около 15 минут. Слейте воду и промойте холодной водой, затем снова слейте воду. Дайте остыть в течение 5 минут, затем разрежьте каждый ломтик на два более тонких. Взбейте в небольшой миске медовую горчицу, майонез и мак. Чтобы приготовить бутерброды, сначала распределите половину смеси мака на 2 ломтика хлеба, затем поместите половину лука, авокадо и ломтики помидора поверх каждого ломтика; слегка посыпать солью и перцем. Добавьте слой ломтиков сладкого картофеля, сыра и салата. Сверху выложите оставшийся хлеб. Разрежьте каждый бутерброд пополам, закрепив каждую половину зубочисткой. Подавать с нарезанными солеными огурцами и горсткой запеченных чипсов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 маленький сладкий картофель (около 7 унций), очищенный и нарезанный тремя ломтиками толщиной 2 дюйма
- 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки медовой горчицы
- 1 столовая ложка легкого майонеза
- 1/4 чайной ложки мака
- 4 ломтика цельнозернового хлеба
- 4 ломтика красного лука, нарезанные толщиной 1/8 дюйма
- 1/2 небольшого авокадо, очищенного от кожуры, без косточек и нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 4 ломтика помидора, нарезанные толщиной 1/4 дюйма
- 1/4 стакана тертого сыра Монтерей Джек с пониженным содержанием жира
- 1/2 стакана мелко нарезанного салата (или ростков люцерны)