Пирог с травами и сыром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта обогащенная фенхелем и луком версия тиропита (Греческий сырный пирог) использует фету и творог, чтобы создать начинку, которая слегка острая, но мягкая.
Поставьте духовку в нижнюю треть духовки и разогрейте духовку до 400°F.
Отрежьте стебли от луковицы укропа. Нарежьте достаточно листьев, чтобы измерить 1/4 стакана, и выбросьте стебли. Разрежьте луковицу (включая сердцевину)на 1/4-дюймовые кубики.
Приготовьте луковицу фенхеля, зеленый лук и 1/4 чайной ложки соли в 2 столовых ложках сливочного масла в 10-дюймовой тяжелой сковороде, накрытой крышкой, на умеренном огне, периодически помешивая, до готовности, около 10 минут. Снимите крышку и варите, пока вся жидкость не испарится, еще 1-2 минуты. Переложить в большую миску и перемешать с сыром, яйцами, манной крупой, листьями фенхеля, укропом, перцем и оставшейся 1/4 чайной ложки соли.
Растопите оставшиеся 6 столовых ложек масла и смажьте форму сливочного масла небольшим количеством масла, затем посыпьте дно 1 столовой ложкой панировочных сухарей. Разверните филло и накройте стопку полиэтиленовой пленкой и влажным кухонным полотенцем. Работая быстро, смажьте 1 лист филло небольшим количеством масла (оставшиеся листы должны быть покрыты) и аккуратно поместите его в форму пружинной формы, чтобы концы свисали. Слегка поверните сковороду, затем смажьте маслом другой лист филло и положите сверху (листы не должны выравниваться). Посыпать оставшейся столовой ложкой панировочных сухарей. Смажьте маслом и поместите еще 4 листа филло в кастрюлю, вращая сковороду для каждого листа (выступ должен покрывать весь край).
Выложить сырную смесь в скорлупу филло.
Смажьте маслом Еще один лист филло, затем сложите пополам крест-накрест и снова смажьте маслом. Сложите еще раз (на четверть) и смажьте маслом, затем положите поверх центра начинки. Повторите то же самое с оставшимся листом филло, положив его поверх сложенного листа в противоположном направлении. Сложите свес к центру, чтобы вложить начинку и сложенный филло, затем смажьте сверху сливочным маслом.
Выпекать до пышного и глубокого золотисто-коричневого цвета, от 40 до 50 минут. Как только пирог станет золотисто-коричневым,неплотно накройте сковороду листом фольги, чтобы предотвратить перерастание. Остудить в кастрюле на решетке 5 минут. Снимите боковую часть сковороды и продолжайте охлаждать пирог на решетке.
Нарезать на дольки (дно кастрюли оставить под пирогом). Подавать теплым или комнатной температуры.
* Доступно по адресу D. Coluccio &Sons (718-436-6700).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средняя луковица фенхеля (иногда обозначается как "анис"; 1 фунт) с листьями
- 6 зеленый лук (1 пучок), мелко нарезанный
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла
- 1 фунт 4% творога (3 стакана)
- 1/2 фунта феты, раскрошенной (2 стакана)
- 4 больших яйца, слегка взбитых
- 2 столовые ложки манной крупы* (иногда обозначается как " манная Мука")
- 1/4 стакана нарезанного свежего укропа
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки мелких сухих хлебных крошек (не приправленных)
- 8 (17 на 12 дюймов) листов филло, размороженных, если они заморожены