Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Маринованные анчоусы с хлебом и маслом

Для простой, как раз-нужное-количество-соленой закуски, докторская банка анчоусов. Кислота, жар и оливковое масло смягчают вкус анчоусов,и подача их с потрепанным хлебом и маслом завершает рецепт.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите анчоусы в неглубокую тарелку или небольшую сервировочную миску и сбрызните уксусом. Дайте постоять 5 минут, затем добавьте пеперончини. Мелко натрите цедру с половины лимона поверх анчоусов. Лимон разрезать пополам и выжать сок из обеих половинок, сбрызнуть маслом.

Зачерпните сливочное масло в небольшое блюдо и при желании щедро посыпьте солью и перцем. Подавайте маринованные анчоусы с хлебом и маслом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (4-5 унций) банка анчоусов, упакованных в масло, слить воду
  • 1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса
  • 2 пеперончини, тонко нарезанные, или 1/2 красного чили Фресно, тонко нарезанного, или 3/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • Слоеная морская соль (по желанию)
  • Свежемолотый черный перец (по желанию)
  • 8 ломтиков потрепанного цельнозернового хлеба, каждый разрезать на 4 треугольника

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Блинчики с начинкой
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Под Термином Sooji Халва
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Шабзи Пакора