Маринованные анчоусы с хлебом и маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для простой, как раз-нужное-количество-соленой закуски, докторская банка анчоусов. Кислота, жар и оливковое масло смягчают вкус анчоусов,и подача их с потрепанным хлебом и маслом завершает рецепт.
Положите анчоусы в неглубокую тарелку или небольшую сервировочную миску и сбрызните уксусом. Дайте постоять 5 минут, затем добавьте пеперончини. Мелко натрите цедру с половины лимона поверх анчоусов. Лимон разрезать пополам и выжать сок из обеих половинок, сбрызнуть маслом.
Зачерпните сливочное масло в небольшое блюдо и при желании щедро посыпьте солью и перцем. Подавайте маринованные анчоусы с хлебом и маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (4-5 унций) банка анчоусов, упакованных в масло, слить воду
- 1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса
- 2 пеперончини, тонко нарезанные, или 1/2 красного чили Фресно, тонко нарезанного, или 3/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1 лимон
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- Слоеная морская соль (по желанию)
- Свежемолотый черный перец (по желанию)
- 8 ломтиков потрепанного цельнозернового хлеба, каждый разрезать на 4 треугольника