Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Легкий куриный суп Тортилья с фасолью и сыром начос

Этот бодрящий суп, вдохновленный мексиканской классикой, sopa de tortilla, обогащен вкусом дымчатых чипотлей, осветленных свежим лаймом, и готов всего за несколько минут. 22 минуты или даже меньше. Если вы предпочитаете что-то более мягкое, не стесняйтесь уменьшить или опустить Чили.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стойку в верхней трети духовки; разогрейте до 425°F. Выложите 2 лепешки на противень с ободком и смажьте маслом. Выпекайте 5 минут, затем переверните и продолжайте выпекать до хрустящей корочки еще 4-5 минут. Аккуратно намажьте каждую лепешку 2 ст. обжаренные бобы слегка посолить и посыпать тмином. Сверху положить сыр. Верните в духовку и выпекайте, пока сыр не расплавится и не подрумянится, еще около 5 минут. Переложите на разделочную доску и дайте немного остыть. Разрежьте каждую лепешку на 4 клинья, чтобы получились начос.

Тем временем нарежьте оставшиеся 2 лепешки на кусочки размером 2,5 см. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и кусочки маисовой лепёшки и готовьте, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока не станет мягким и слегка подрумяненным. Добавьте чеснок и оставшейся 1 чайной ложки тмина и готовьте, помешивая, до появления аромата, 30–60 секунд. Сразу же добавьте бульон, помидоры, перец чили и соус, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Накройте кастрюлю, увеличьте огонь до сильного и довести до слабого кипения. Раскрыть крышку, уменьшить огонь до среднего и добавить курицу. Тушить на среднем огне около 5 минут, пока курица не станет готовой.

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте 2 ст. лимонный сок. Приправьте соусом адобо, солью или перцем, если это необходимо. Разлейте суп по тарелкам. Украсьте начос, дольками лайма, авокадо, редисом и кинзой, если используете. Приправьте перцем, если нужно,и сразу подавайте.

Вперед

Суп (без начос) можно приготовить на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 (6") кукурузные лепешки, разделенные пополам
  • 2 столовые ложки нейтрального растительного масла, например виноградного, плюс еще для чистки зубов
  • 1/4 стакана консервированной фасоли
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще
  • 1 чайная ложка молотого тмина, плюс еще для посыпки
  • 1/2 стакана тертого сыра Монтерей Джек (около 2,5 унций)
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 (14 унций) банка нарезанных кубиками помидоров, желательно обжаренных на огне
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного консервированного Чили чипотле плюс 1 чайная ложка соуса адобо
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще
  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, разрезанных поперек на полоски толщиной 1/2 дюйма, полоски разрезать пополам вдоль, если они большие
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма (примерно из 1 1/2-2 лаймов) плюс 1 лайм, нарезанный дольками
  • Нарезанный ломтиками авокадо, нарезанный ломтиками редис и листья кинзы с нежными стеблями (для подачи на стол; по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла