Свиные отбивные с инжиром и виноградным Агродольцем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Свежий инжир и виноград, приготовленные в бальзамическом уксусе и меде, делают восхитительно кисло-сладкий соус для свиных отбивных в этом сезонном осеннем ужине. Приятно горький салат радиккио компенсирует все это сладкое и кислое именно так—вам захочется окунуть его в соус, когда вы едите.
Разогрейте духовку до 400°F. Приправьте свиные отбивные с обеих сторон 1 1/4 ч. л. соли и 1 ч. л. перца.
Нагреть 1 Ст. Л. масло в большой сковороде на сильном огне. При необходимости обжаривайте свиные отбивные порциями, пока они не подрумянятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите отбивные на проволочную решетку, установленную внутри ободчатого противня; оставьте капельки кастрюли в сковороде. Жарьте свинину до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, не зарегистрирует 135°F, около 15 минут. Дайте свинине отдохнуть 5 минут.
Тем временем разогрейте сковороду с каплями на среднем огне. Добавить уксус и варить, соскабливая капельки деревянной ложкой. Добавьте хлопья красного перца, если используете, 2 ст. мед и 1/4 ч. л. соли. Добавьте виноград, инжир и розмарин и перемешайте. Продолжайте варить, периодически помешивая, пока соус не загустеет и фрукты не размягчатся, около 8 минут. Снять с огня и размешать в сливочном масле.
Взбейте лимонный сок, горчицу и оставшиеся 3 ст. л. масла, 1 ч. л. Мед, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в большой миске. Добавьте радиккио и петрушку и перемешайте.
Разделите салат радиккио и свиные отбивные между тарелками. Топ с агилодокодон.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 (1"-толстые) свиные отбивные с костями, предпочтительно французские (около 2 фунтов)
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной
- 1 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного пополам
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 3/4 стакана бальзамического уксуса
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
- 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка меда, разделенного
- 2 стакана красного винограда без косточек, разрезанного пополам (около 10 унций)
- 8 унций свежего черного инжира миссии, разрезанного пополам
- 3 веточки розмарина
- 1/4 стакана (1/2 палочки) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки Дижонской горчицы
- 1 маленькая головка радиккио (около 10 унций), листья отделить и нарезать средними кусочками
- 1 чашка (свободно упакованных) листьев петрушки