Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Классические спагетти с фрикадельками

Сказать, что они лучше, чем у нашей Нонны, было бы плохой идеей, но она никогда не узнает, если мы просто подумаем об этом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Варите чеснок, периодически помешивая, пока несколько кусочков не станут золотисто-коричневыми по краям, около 5 минут. Добавьте веточки базилика и перемешайте, чтобы они завяли. Добавьте помидоры, измельчая их руками на ходу, и их соки; приправьте солью и перцем. Увеличьте огонь до среднего; доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать очень мягкое кипение. Варить, периодически помешивая, пока соус не загустеет и ароматы не сконцентрируются, 60-75 минут.

Фрикадельки и сборка:

Хлеб промыть под холодной проточной водой до полного замачивания. Крепко отжать, чтобы вытеснить как можно больше воды. Мелко нарежьте, затем смешайте в большой миске с яйцами, чесноком, рикоттой, прошутто, петрушкой и 1/3 стакана пармезана.

Мелко измельчите семена фенхеля в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика; добавьте в хлебную смесь вместе с орегано, мускатным орехом, черным перцем, хлопьями красного перца и 1 1/4 ч. л. соли. Хорошо перемешайте (она должна напоминать грубую влажную пасту). Добавьте говядину и разломайте на мелкие кусочки (хорошо подойдет пара вилок). Аккуратно перемешайте руками до получения однородной массы и равномерного включения ингредиентов; будьте осторожны,чтобы не перемешать.

Слегка смажьте руки маслом. Работая по очереди, зачерпывайте порции мясной смеси мерной чашкой на 1/4 стакана; аккуратно скатайте между руками в шарики. Организовать на оправе лист выпечки.

Это тот момент, когда вы должны разогреть соус, если это необходимо, чтобы он был теплым к тому времени, когда вы добавите фрикадельки.

Нагреть 1 Ст. Л. смажьте маслом среднюю антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте половину фрикаделек и готовьте, периодически переворачивая и перекатывая, пока они не подрумянятся со всех сторон, в общей сложности около 5 минут. Добавьте фрикадельки в теплый соус. Повторите с оставшейся 1 ст. масло и оставшиеся фрикадельки.

Варить фрикадельки в соусе (они должны быть в основном погружены) на слабом медленном огне, тщательно соскабливая дно кастрюли и добавляя немного воды, если соус начинает прилипать, пока фрикадельки не сварятся и не станут мягкими, а соус не станет насыщенным и мясистым, 40-50 минут.

Переложите фрикадельки на чистый противень, накройте фольгой, чтобы они не остыли. Выщипать и выбросить базилик из соуса. Используйте картофелемялку или погружной блендер, чтобы разбить любые большие кусочки помидоров и сгладить соус. Переложите 2 стакана соуса в небольшую миску и отложите в сторону для подачи.

Сварите спагетти в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте. Используя щипцы, переложите в кастрюлю с соусом. Аккуратно перемешайте, добавляя жидкость для приготовления макарон столовыми ложками по мере необходимости, пока соус не покроет макароны. Переложите спагетти на сервировочное блюдо и сверху выложите фрикадельки и 1 стакан зарезервированного соуса. Посыпьте еще пармезаном и подавайте с небольшим количеством базилика (если используете) и оставшимся соусом для посыпки.

Вперед:

Соус можно приготовить на 3 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите. Фрикадельки можно сформировать на 1 день вперед; накрыть крышкой и охладить. Фрикадельки можно приготовить в соусе на 3 дня вперед; дать остыть, затем накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 2 веточки базилика
  • 2 (28 унций) банки целых очищенных помидоров
  • Кошерная соль, свежемолотый перец

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла