Салат Цезарь Из Курицы На Гриле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта версия классического салата показывает, почему он является любимым во всей Америке.
Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду-гриль на умеренно сильном огне до тех пор, пока она не станет горячей, но не дымящейся. Тем временем курицу обсушить и смазать 1 столовой ложкой масла, затем посыпать 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Жарьте курицу на гриле, перевернув один раз, пока она не будет готова, в общей сложности от 14 до 16 минут.
Пока курица жарится на гриле, смешайте чеснок, лимонный сок, горчицу, пасту из анчоусов и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца в блендере. При работающем двигателе добавьте оставшиеся 7 столовых ложек масла медленной струйкой, смешивая до эмульгирования.
Переложите курицу на разделочную доску и нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Бросьте курицу с 2 столовыми ложками заправки в большую миску. Добавьте Ромэн, сыр, оставшуюся заправку, гренки и перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта половинок куриной грудки без кожи и костей
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 3/4 чайной ложки черного перца
- 2 зубчика чеснока, раздавленные
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки Дижонской горчицы
- 1 чайная ложка пасты из анчоусов
- 2 (10 унций) упаковки hearts of romaine
- 1/2 стакана тертого Пармиджано-Реджано
- 1 1/2 чашки простого или ароматными гренками