Тунисская Овощная Сальса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нанизывание на вертел и обжаривание на гриле целых зубчиков чеснока придает этому яркому соусу дымчатую сладость. Сделайте сальсу такой же коренастой или гладкой, как вам нравится.
Подготовьте гриль на среднем или сильном огне. насадить зубчики чеснока на металлическую шпажку. Выложите чесночный шашлык, помидоры, лук, перец, чили и баклажаны на решетку для гриля. Жарьте на гриле, периодически переворачивая, пока не станут мягкими и слегка обугленными, 6-7 минут для чеснока и помидоров; 10 минут для баклажанов; 15 минут для перца и чили; 20 минут для лука. Положите перец и чили в большую миску; накрыть полиэтиленовой пленкой и дать постоять 15 минут. Очистить, посеять семена и крупно нарезать перец и чили. помидоры и баклажаны нарезать крупно. Лук очистить и крупно нарезать. Перемешайте все овощи в кухонном комбайне вместе с маслом до получения пюре желаемой консистенции. переложить в большую миску. приправить по вкусу лимонным соком, солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших неочищенных зубчика чеснока
- 4 помидора сливы (всего около 12 унций)
- 2 небольших целых неочищенных луковицы (всего 1/2 фунта)
- 2 больших красных болгарских перца
- 1 большой поблано Чили
- 1 японский баклажан (около 5 унций)
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- Свежий лимонный сок, кошерная соль и свежемолотый черный перец