Лепешки На Гриле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте половину этого свежего хлеба с Тунисская Овощная Сальса в качестве стартера и все остальное вместе с ягненок .
Налейте 2 стакана теплой воды (105°-115°) в чашу подставочного миксера, оснащенного лопастью. Посыпьте дрожжами. Дайте постоять, пока дрожжи не растворятся, около 10 минут. Смешайте в 1 столовой ложке масла. Добавьте 5 стаканов муки и 1 столовую ложку соли; взбивайте до образования теста, около 1 минуты.
Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите до однородной массы, добавляя больше муки ложками по мере необходимости для мягкого, но все еще слегка липкого теста, около 5 минут. Положите тесто в большую, слегка смазанную маслом миску, поверните, чтобы покрыть. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте до удвоения объема, около 1 часа.
Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите на 8 равных частей. Скатать в шарики; пространство 2" друг от друга. Накрыть кухонным полотенцем, дать отдохнуть 15 минут.
Приготовьте гриль на среднем огне. Слегка смажьте маслом 4 противня. Работая с 1 шариком теста за один раз, раскатайте его в 9-дюймовый круг. Положите по 2 круга теста на каждый подготовленный лист. Слегка смажьте маслом, приправьте смесью специй, солью и перцем.
Смажьте решетку гриля маслом. Работая партиями, положите лепешки пряной стороной вниз на стойку. Смажьте маслом, посолите и поперчите и жарьте на гриле до тех пор, пока он слегка не обуглится и не будет прожарен, 1-1 1/2 минуты с каждой стороны. Перенесите на рабочую поверхность. Нарезать на дольки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 унции конверта активных сухих дрожжей
- 1 столовая ложка оливкового масла плюс еще для чистки зубов
- 5 стаканов (или более) универсальной муки
- 1 столовая ложка кошерной соли плюс еще для приправы
- 1 столовая ложка (около) Смесь Специй Табил
- Свежемолотый черный перец