Салат из салата, курицы и вишни с маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Как бы ни было заманчиво съесть все ультра-хрустящие гренки-панфрид в курином жире-прямо со сковороды,прибереги немного для этого летнего салата. И если вы чувствуете себя менее снисходительно, оставьте гренки и куриную кожу.
Взбейте первые 5 ингредиентов в небольшой миске. Постепенно взбейте масло. Приправьте по вкусу солью и перцем. Перемешать, отставить в сторону. Снимите хрустящую куриную шкурку и разорвите на кусочки. Вытащите куриное мясо из костей и разорвите на куски; выбросьте кости. Зарезервируйте кожу и мясо.
Нагрейте куриный жир в большой сковороде на среднем огне. Добавьте хлеб в сковороду и поджарьте, часто переворачивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 2 минут. Вынуть шумовкой и слить на бумажные полотенца. Приправьте солью и перцем, пока они еще горячие.
Положите куриное мясо в большую миску. Добавьте вишню, салат с маслом, редис и зеленый лук, полейте винегретом и перемешайте. Разделите салат на тарелки и украсьте гренками и куриной кожей.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 3 столовые ложки Дижонской горчицы
- 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
- 2 столовые ложки меда
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 4 идеальных жареных на сковороде куриных бедра, жир из сковороды зарезервирован
- 4 толстых ломтика деревенского хлеба, снятые корочки, разорванные на 3/4" куска
- 1 фунт свежих вишен, очищенных от стеблей, косточек и слегка измельченных
- 3 головки сливочного салата, очищенные от сердцевины и разорванные на кусочки
- 4 редиски, тонко нарезанные
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука