Салат из огурцов, помидоров и феты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот классический освежающий салат идеально сочетается с жареная баранина .
Смешайте огурцы, помидоры, зеленый лук, оливки, половину феты и мяту в большой миске. Взбейте масло и лимонный сок в небольшой миске, приправьте солью и перцем. Полить заправкой за салат; бросок, чтобы покрыть. Приправьте по вкусу солью и перцем. Посыпьте оставшейся половиной феты и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 стаканов крупно нарезанных английских тепличных или персидских огурцов (всего около 2 фунтов)
- 2 больших помидора (всего около 1 фунта), крупно нарезанные
- 1 пучок мелко нарезанного зеленого лука
- 1 чашка ассорти из оливок без косточек (таких как Каламата или Гаэта), разрезанных пополам
- 1 7 унций пакет фета, рассыпался, разделить
- 1/2 стакана крупно нарезанной свежей мяты
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец