Вишня Улице Clafouti
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вдохновленный простыми вишневыми десертами из региона Лимузен во Франции, этот запеченный заварной крем можно подавать теплым или комнатной температуры. Не стесняйтесь использовать вишни без косточек или без косточек.
Разогрейте духовку до 375°F. Сковорода для кекса с маслом или формочки. Выложите вишни в один слой на сковороду.
Смешайте молоко и сливки в небольшой кастрюле, доведите до кипения на среднем огне. Откладывать. Смешайте яйца, муку, сахар, лимонную цедру, ваниль и соль в средней миске. Постепенно взбейте горячую молочную смесь; взбивайте до тех пор, пока заварной крем не станет гладким. Равномерно вылейте заварной крем на вишни в кастрюле. При необходимости слегка встряхните кастрюлю, чтобы дать заварному крему осесть.
Выпекайте клафути до тех пор, пока заварной крем не застынет и верх не станет золотисто-коричневым, около 30 минут для рамекинов и 45-55 минут для формы для кекса. Дайте остыть 3 минуты, затем проведите ножом по бокам сковороды, чтобы ослабить клафути (если вы используете сковороду для кекса). Посыпьте сверху сахарной пудрой, нарежьте дольками и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт свежих вишен, стебельчатых и без косточек, или замороженных вишен без косточек, размороженных, осушенных
- 1 стакан цельного молока
- 1/4 стакана густых взбитых сливок
- 4 больших яйца
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана сахара
- 3/4 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
- 3/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- Сахарная пудра