Говядина насыщается арахисовым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обмакнутая в арахисовый соус, эта говядина насыщает это ароматические бомбы на палочке. Не пугайтесь длинного списка ингредиентов — мы обещаем, что вы не будете разочарованы, если сделаете соус с нуля. (Это намного свежее и сложнее, чем любой продукт в бутылках, который вы, возможно, использовали в прошлом.) Мясо можно замариновать, а соус приготовить заранее, так что вам просто нужно поджарить его на гриле. насыщает перед подачей.
Разложите говядину в 1 слой на тарелке и поставьте в морозилку на 15 минут для быстрого охлаждения (чтобы облегчить нарезку). Нарежьте говядину поперек зерна ломтиками толщиной 1/8 дюйма, чтобы получились полоски шириной 1 дюйм.
Пока говядина остывает, очень тонко нарежьте нижние 6 дюймов лимонника, затем пропустите через мясорубку ножом, отбросив остаток. Мелко измельчите лемонграсс и лук-шалот в мини-кухонном комбайне, время от времени соскабливая вниз, пока не образуется пушистая паста.
Смешайте пасту из лемонграсса, сахар, кориандр, куркуму, соль и кайенский перец в миске до получения однородной массы, затем добавьте полоски говядины и перемешайте до получения однородной массы. Мариновать, накрыв крышкой и охлаждая, 24 часа.
Сделать ореховый соус:
Замочите Чили в кипящей воде и накройте крышкой в миске до размягчения, от 30 до 45 минут. Слейте в сито, отбросив впитывающуюся жидкость и стебли, затем измельчите ножом (включая семена).
Пока Чили замачивается, аккуратно разомните тамаринд с горячей водой (1/3 стакана) в миске кончиками пальцев, пока мякоть не размягчится, затем протолкните резиновой лопаточкой через сито средней сетки в небольшую миску, отбрасывая твердые частицы. Семена фенхеля мелко измельчить в мясорубке.
Мелко измельчите арахис в стандартном кухонном комбайне, стараясь не измельчить до состояния сливочного масла, затем переложите в среднюю миску. Очень тонко нарежьте нижние 6 дюймов лимонника, затем измельчите ножом, отбросив остаток. Измельчите лимонник, лук, галангал, имбирь, кориандр, молотый фенхель, кайенский перец и измельченный чили в кухонном комбайне, время от времени соскабливая вниз до мелкого помола.
Нагрейте масло (3 столовые ложки) в тяжелой кастрюле на 4 литра на умеренном огне, пока оно не станет горячим, но не дымится, затем добавьте луковую смесь и уменьшите огонь до умеренно низкого. Готовьте, периодически помешивая, 5-6 минут, пока луковая смесь не начнет липнуть. Добавить кокосовое молоко и довести до кипения на умеренном огне, постоянно помешивая. Добавьте арахис, пюре из тамаринда, пальмовый сахар и соль и тушите, постоянно помешивая, 3 минуты. Пюре из арахисового соуса с водой (3/4 стакана) в очищенном кухонном комбайне до консистенции арахисового масла с крупными кусочками, затем охладите до комнатной температуры примерно 30 минут. Оставьте половину для другого использования. Нить и приготовить на гриле говядину: приготовьте гриль для приготовления на непрямом огне с углем средней температуры (умеренно сильный огонь для газа), оставив половину нижней решетки без углей; см. Процедура приготовления на гриле. При использовании газового гриля см. примечание повара ниже.
Тем временем нанизать 2 или 3 куска говядины вдоль на каждый шампур (отбросить маринад), слегка сгруппировав мясо, чтобы оставить половину шампура пустой (для удержания шампура) и переложить в виде нити на большое блюдо. Сбрызните говядину маслом (1/4 стакана)и переверните, чтобы хорошо покрыть.
Приготовление на угольном гриле: положите половину сате на слегка смазанную маслом решетку гриля, расположив их вместе с говядиной прямо над углями, а часть шампуров опустошите сбоку, чтобы под ними не было углей. Гриль, переворачивая один раз, всего 2 минуты для средней прожарки. Приготовьте на гриле оставшиеся Саты таким же образом.
Приготовление пищи на газовом гриле: если гриль имеет 3 горелки, не выключайте среднюю горелку; выключите ближайшую к вам горелку. Положите говядину на зажженные горелки с пустой частью шампуров сбоку с выключенной горелкой. Гриль, накрытый крышкой, переворачивая один раз, всего 2 минуты для средней прожарки. Приготовьте на гриле оставшиеся Саты таким же образом.
Подавайте сате с арахисовым соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт (1 дюйм толщиной) кусок говяжьей крупы жареной, разрезанной пополам поперек для облегчения резки
- 2 свежих стебля лимонника (около 3/4 дюйма шириной у основания), 1 или 2 наружных листа отброшены
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука-шалота (от 2 больших)
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки кайенского перца или Индийского чистого порошка красного чили
- 1/4 стакана растительного масла